瞄準泰國綠建材商機 綠辦率廠商搶進東協市場

綠施工示意圖(圖片翻攝自康築網站)

綠施工示意圖(圖片翻攝自康築網站)

(台灣英文新聞/財經組綜合報導)經濟部推動綠色貿易專案辦公室(簡稱綠辦)徵集康築、茂系亞、玉禮、亞伯丁、億高等國內知名綠建材廠商,於4月30日至5月5日赴泰國參加「2019泰國建材展ARCHITECT’ 19」,呈現臺灣在綠建材及綠建築產業的研發能力及創新實力,協助業者開拓商機。

泰國建材展ARCHITECT為東南亞地區最富盛名及規模最大之國際性建材展,今年即將進入第33屆,為協助臺灣業者爭取泰國綠建築發展帶來的綠色建材商機,臺灣綠建築形象館本次將展示五家我國優質綠建材廠商,包含康築提倡打造健康居家生活的「綠設計」及「綠裝修」;茂系亞同時獲得生態綠建材及健康綠建材標章的「木地板」;玉禮環保無毒的「人造石英石」;亞伯丁具有低VOC逸散、水性環保等特性的「仿石漆」;及億高能全波段抗UV的「防曬玻璃」和「防曬膜」。

此次展覽主題「Living Green」,綠辦於該展設置「臺灣綠建築館Taiwan Green Building Pavilion」(攤位編號T503),呈現臺灣在綠建材及綠建築產業的研發能力及創新實力。今年度綠辦將辦理多項海外拓銷活動,深入東協及印度等新南向國家市場,更提供客製化的「綠色顧客精耕專案」服務,透過設置於新南向國家的「綠色窗口」,蒐集許多寶貴的在地商情及商機。

泰國地處東協中心,更已晉身為全球退休勝地之一,加上生活水準不斷提昇,對於健康建築的要求愈來愈高,泰國市場深具龐大綠色建材商機及合作契機。2017年我國更頒發第一個臺灣綠建築海外認證給泰國當地臺商,此為臺灣推行綠建築十多年來之重要里程碑,將成為亞熱帶氣候地區綠建築的新典範。