《政經關不了》YouTube首播 班農受訪:支持政黨初選制度

  1028

(台灣英文新聞/施家恩 台北報導)由彭文正和李晶玉主持的政論節目《政經看民視》遭民視喊卡,節目改在YouTube頻道重新包裝上架《政經關不了》並於5月1日首播,首集節目邀請到美國前白宮策士班農(Steve Bannon)、民進黨籍台北市議員高嘉瑜、蝴蝶蘭文創吳祥輝、華裔美籍評論作家曹長青等人。

新節目《政經關不了》以彭文正訪問原搭檔主持、也是他的夫人李晶玉揭開序幕,一開場就談論電視節目被停播一事;李晶玉在節目上力挺彭文正,指他無黨無派,追求正義公理,對於因政治因素「被失業」感到遺憾。

彭文正在節目中也以英文訪問班農對總統大選黨內初選的看法。班農表示,他是初選制度堅持的支持者,惟有辦初選,才能推出黨內最強、最能代表黨核心價值的候選人。他回顧2016美總統大選,直言,川普一開始並不被看好,但透過初選的辯論與洗練,他成功取得共和黨代表權並擊敗民主黨強手希拉蕊。

被問到美國媒體與政府的緊張,班農也說,雖然川普面對到許多負面、甚至不實的新聞報導攻擊,但他會起身對抗上火線澄清,在這過程中,川普變得更強,成為一個更好的領導人。他也笑說,川普可能會很想關掉反對他的政治節目,但他沒有這樣做。

在首集節目中,高嘉瑜與吳祥輝皆談到民進黨內由初選制度所衍生的民主危機,高嘉瑜在節目中也揶揄自己說:「現在是邊緣人取暖大會嗎?」節目在YouTube頻道首播19小時以來,已累積逾4.7萬觀看次數,影片下方多是對節目加油打氣的留言。