宜蘭「IBU廚房×冬瓜山書店」 不用飛東南亞也能嚐到正港美味

「IBU廚房×冬瓜山書店」為冬山鄉公所「老屋再利用」計畫下第一間開幕的餐廳,期待透過特色美食,再續老屋生命

(圖/翻攝自 IBU 廚房X冬瓜山書店 臉書)

(圖/翻攝自 IBU 廚房X冬瓜山書店 臉書)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)「IBU廚房×冬瓜山書店」位於宜蘭縣冬山老街南興路巷弄,有別於掛著東南亞招牌實際上台灣人經營之店家,「IBU廚房×冬瓜山書店」是由新住民姊妹親手打造,提供正港東南亞料理。

根據《奇摩新聞》報導,「IBU廚房×冬瓜山書店」負責人為印尼的新住民姊妹黃燕妮,與菲律賓的新住民姊妹夏汀娜。

店內供應東南亞道地美味─椰香飯、印尼蔬菜沙拉、東南亞香腸…等。除此之外,名為「冬瓜山廚房」顧名思義店內提供客人借閱圖書,讓大家在享用美食的同時,也能被文字薰陶。

「IBU廚房×冬瓜山書店」為冬山鄉公所「老屋再利用」計畫下第一間開幕的餐廳,期待透過特色美食,再續老屋生命。

歡迎各路老饕撥空至「IBU廚房×冬瓜山書店」坐坐。