泰國洞穴足球隊奇蹟救援 將登Netflix

影集將由《瘋狂亞洲富豪》導演朱浩偉與泰國《模範生》導演執導

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合外電報導)還記得去年夏天,泰國12名足球小受困洞穴逾兩週奇蹟獲救的故事嗎?這堪稱泰國史上最奇險的救援行動,當時即引發好萊塢高度興趣,如今Netflix宣布,將與去年賣座片《瘋狂亞洲富豪》(Crazy Rich Asians)的製片公司合作,將這戲劇性事件搬上螢幕。

美聯社報導,泰國文化部3月時透露,將以迷你影集方式呈現這起轟動國際的事件,所有幸運生還者的家庭都將因此獲得300萬泰銖酬勞。網飛(Netflix)與製片公司SK Global Entertainment 30日宣布,已取得泰國相關單位授權拍攝,不過並未透露何時播映。

影集將由《瘋狂亞洲富豪》台裔導演朱浩偉(Jon M. Chu)與《模犯生》(Bad Genius)導演共同執導。相關收益的15%將捐贈救難慈善團體。

2018年6月23日,名為「野豬」(Wild Boar)的足球隊進入泰國北部清萊省睡美人洞(Tham Luang Nang Non)探險,成員包括12名11歲至16歲的足球隊員及一名25歲教練。

適逢當地雨季,大雨成災,一行人受困洞穴,天候因素加上洞穴結構錯綜複雜,泰國傾全國之力展開營救,包括英美等國的團隊也紛紛加入救援,卻屢因大雨受阻。過程奇險萬分,又得考量學生身心狀況、洞穴氧氣不足等因素,最後不得不對這些少年施打鎮定劑,讓海豹部隊將他們一個接著一個送出洞穴。這難度極高的營救行動,於7月10日劃下句點,但造成一名救難人員不幸殉職。