威州投資案進展牛步 郭台銘傳赴白宮洽商

郭台銘不願證實,只表示向東邊飛,會出國兩週

  696
郭台銘2018年6月參加富士康在美設廠的動土儀式

郭台銘2018年6月參加富士康在美設廠的動土儀式 (來源 中央社)

(台灣英文新聞 / 綜合報導)路透報導,鴻海董座郭台銘4月30日飛往美國,赴白宮參與一項會議,據傳與威斯康辛州投資案有關,不過並不清楚他是否會與川普會面,郭台銘本人也大打太極,只透露會「往東飛」。

郭台銘去年畫下大餅,將在威斯康辛案大舉投資液晶面板廠,提供13,000個工作機會,然而今年1月卻傳出計畫可能生變,富士康似傾向招募工程師與研究員,而非當初允諾的製造業工作,引發威斯康辛州與白宮高度關切。

中央社指出,郭台銘30日晚間受訪時表示,證實將出國兩週,針對媒體詢問是否將與美國總統川普會面,郭三緘其口。郭表示現在言行皆遭到放大檢視,「一舉一動都成了國政大事」,在沒有獲致成果前,不會透露任何會談細節。

中央社引述消息人士說法,郭台銘本次赴美,也有可能再訪威斯康辛州,但至於是否會與川普或威州州長艾佛斯(Tony Evers)會面,對方不願透露。