宋楚瑜遭疑挺一國兩制 黃珊珊辭親民黨文宣部主任

  121
(中央社檔案照片)

(中央社檔案照片)

身兼親民黨文宣部主任的台北市議員黃珊珊,今(30)日透過臉書表示,有關親民黨兩岸政策的紛擾,她並未參與也無從說明,故請辭親民黨文宣部主任一職。

新華社昨(29)日刊登親民黨主席宋楚瑜的專訪,文中指出宋楚瑜贊同一國兩制台灣方案,親民黨立法院黨團總召李鴻鈞今天稍早澄清,這應該是誤解,宋楚瑜完全沒提到一國兩制。

雖然親民黨已對外說明,但黃珊珊今天先是透過臉書表示,台灣人民既然不可能放棄台灣的民主自由與生活方式,任何想破壞現狀或將台灣社會拉回威權體制走回頭路的人或事,每一個台灣人都會拼命捍衛自己享有的民主與自由,包括我和你,她不會支持一國兩制,更不可能放棄台灣自己的主權。

隨後,黃珊珊更直接在臉書上說,有關今日親民黨兩岸政策的紛擾,她並未參與也無從說明,故請辭親民黨文宣部主任一職。

面對黃珊珊突如其來的請辭,李鴻鈞晚間僅向中央社記者表示,這他不清楚;親民黨組織部主任張碩文也說,不清楚黃珊珊在這時間點要做出這樣的決定,他還在了解當中。