2020台灣的總統選舉 你投給被獨裁統一?還是民主自由?

  6444
《自由領導人民》

《自由領導人民》 (來源 維基百科)

▲圖:《自由領導人民》(法:La Liberté guidant le peuple),作者法國浪漫主義畫家歐仁·德拉克洛瓦(Eugène Delacroix),為紀念1830年法國七月革命的作品,目前收藏於巴黎羅浮宮,取自Wiki。

台灣瘋選舉不是一件稀奇的事情,但大家真的知道-投票的真正意義嗎?回顧過去的總統選舉和地方選舉,常有所謂「都一樣爛,隨便投」、或是「不喜歡這個黨,所以用選票把他換下來」,甚至還有「誰做都好,只要我還有工作做、有錢賺就好了」,但這一張選票對於你我的未來真的一點影響都沒有嗎?這些言論乍看之下正確,但實則不然。我們要知道台灣是目前國際上最為特殊的存在,我們有敵對勢力的存在,完整的說是有敵國的國家。所以不管怎麼投,都不可以投給有可能出賣台灣給敵國的候選人。

  • 「都一樣爛,隨便投」,這是一個謬誤,必然是有差異。一個「-10」跟「-50」會是一樣的嗎?顯然不是,更何況台灣的政黨都有著核心本質的不同,如:傾向統一、傾向獨立。
  • 「不喜歡這個黨,所以用選票把他換下來」

討論「不喜歡這個黨,所以用選票把他換下來」這個問題前,在正常的民主國家,這當然是這樣的政黨輪替方式。不幸的是,台灣不是正常的民主國家,台灣是有敵國的國家,更糟的是有親近敵國的政黨。

先了解以下幾個名詞,「一國兩制」、「一中各表」、「和平協議」、「九二共識」。這是台灣目前國際上面臨的問題,任何一位候選人都不該閃避的問題。如果要參選,就應該針對上述四個內容說明自身立場。因為這四個問題與中華人民共和國的壓迫直接相關,也影響著台灣現在的命運。

上述問題的重要性:

1.「一國兩制」:中華人民共和國認為台灣是中國的一部分、要將台灣變成特別行政區,如同香港。觀察香港的現況,真的是一國兩制嗎?一國兩制對台灣真得好嗎?

2.「一中各表」:中華人民共和國的國台辦已經在2018年12月28日重申「沒有一中各表」。意思就是一個中國,台灣就是中國(中華人民共和國)的一部分。我們要思考,如果台灣變成中華人民共和國的一部分,我們還可以保有自由民主嗎?光是言論的自由就有可能喪失、更別說新聞的部分

如此更要思考台灣之前的一中各表到底是在說什麼?中華民國與中華人民共和國雙方都同意一個中國,但是對一個中國的內涵,雙方可以有各自不同的表述方式。一為中國是中華民國,一為中國是中華人民共和國,但這會導致中國是中華民國,也是中華人民共和國,(因為A=B、A=C,所以B=C),這是相當荒謬的邏輯。台灣人不會認為中華民國是中華人民共和國,而中華人民共和國的人會認為台灣的人也自稱中國人,故說是同一國人。所以一中各表根本沒有共識,故當初國民黨堅持一中各表的人,現在應該要對人民說明當初的一中各表是什麼。

3.「九二共識」:時至今日九二共識都沒有正式條約,如此重要的事情,這樣是否太過荒謬。同時「九二共識」也被國民黨解讀為「一中各表」的內容,誠如上述,也就是沒有共識。那堅持的「九二共識」到底是什麼?堅持沒有共識嗎?還是要中華人民共和國承認中華民國才是中國?或是中國包含「中華民國的屬地」及「中華人民共和國的屬地」,那誰才是主導國家的主體?

但「九二共識」的問題目前已經不是問題,因為習近平已經清楚說明,沒有一中各表,只有一個中國、提出「和平統一、一國兩制」基本方針。換言之,「九二共識」的實際意義是「和平統一、一國兩制」而非「一中各表」。這邊我們要思考我們要讓中華人民共和國,「和平統一、一國兩制」嗎?

4.「和平協議」:觀察西藏(1951年)的和平協議情況,以及新疆自治區,到底多和平。我們還能相信和平協議嗎?

同時「和平協議」還有一個問題癥結點,要先知道1969年《維也納條約法公約》規定第二條規定:稱「條約」者,謂國家間所締結而以國際法為准之國際書面協定,不論其載於一項單獨文書或兩項以上有關之文書内,亦不論其特定名稱如何。所以「和平協議」是國與國的關係嗎?是否意味著是兩個國家?若是國與國關係,所以目前實際是兩個國家無誤,但台灣並沒有被承認是一個國家。若「和平協議」屬國內法,請問現在中華民國與中華人民共和國是同一國嗎?那為什麼要台灣承認是中華人民共和國的一部分,因此如果簽下「和平協議」,顯然會立刻被認知為台灣是中華人民共和國的一部分,也就是「簽下=賣台」,而且其它國家不得干涉。故簽「和平協議」之前,要先釐清,是國內法或是國與國的條約,而國民黨有義務說明清楚。

作者認為「和平協議」是中華人民共和國給國民黨的台階,因為在「和平協議」之前,國民黨提倡「九二共識,一中各表」。但由於「九二共識」在2018年被習近平重申「九二共識」是「一個中國、一國兩制」,導致國民黨無法堅持「一中各表」,只好轉為「和平協議」。但我們要知道「和平協議」就是中華人民共和國「和平統一、一國兩制」的鋪陳,所以不該相信中華人民共和國所謂的「和平協議」。

作者認為如果「和平協議」生變,且很大可能性會發生如:新疆、西藏、香港的情況。而鼓吹簽署的人,大可以逃到其他國家,而跑不掉的人民屆時要如何面對類似新疆、西藏、香港的命運,所以「和平協議」絕不可以簽。

小結:

基於上述問題的重要性,任何總統參選人應該說明清楚此四點的內容,不管有沒有喊此口號都應該要說明立場,且不可閃避,因為人民有權利知道此候選人是否會與人民站同一邊。

所以「不喜歡這個黨,所以用選票把他換下來」,這句話在正常國家正確。但在台灣的大前提是不可以將選票投給傾向敵國的參選人,否則只是與虎謀皮。

  • 被獨裁統一跟現在情況有什麼差,跟一般人有什麼關係

台灣部份的人,最近有著一種聲浪,認為向中華人民共和國靠攏、被統一也無所謂,反正生活一樣是辛苦,換誰做都一樣辛苦,不管是藍、或是綠、甚至是紅。但這是一種大錯特錯,也是一種不關心國際間大事的情況,如:西藏、新疆、香港,都一無所知,因一帶一路而倒楣的國家,還嫌少嗎?所以向中華人民共和國靠攏真的差不多、或是無所謂嗎?我們要正視可能會發生的情況。

同時台灣年輕人喜歡旅遊,是否可曾想過台灣的護照可以在許多國家通行,而中華人民共和國的護照並非如此。因此國籍改變,護照顏色由綠變紅,真的與一般人沒有關係嗎?

再來若成為同一個國家之後,參考此文章:香港醫療慘狀「超音波等28個月」台健保若被搶等著變這樣。難道我們要讓台灣的健保變成別人快樂的天堂,而自己繳錢給外人爽嗎?

由此看來被獨裁統一惡劣情況罄竹難書,我們真的可以隨便放棄選票讓自己國家開回頭車,從民主自由走回去獨裁嗎?

  • 進化的獨裁者比起拿槍砲飛彈直接恐嚇更危險,我們已經溫水煮青蛙到快要熟透的地步

我們被中共的意識型態慢慢的同化,這是對的嗎?我們難道要成為下一個新疆維吾爾嗎?看看他們的慘況,反思我們現在是否在步入自殺。文章:維吾爾新娘婚禮上表情扭曲 網爆:為救家人被逼嫁中國男

三十年前中華人民共和國武力威嚇台灣,說要武力犯台,全民反抗,時至今日,大家對於武力犯台、和平統一、被中華人民共和國併吞,早已見怪不怪,甚至是無所謂。以前的台灣人會對獨裁統一感到害怕,而去爭取自由,為什麼到了現在卻是可以接受亡國,這豈不是一種悲哀。

  • 國民黨不可信

國民黨對於台灣一直有著巨大的影響,好壞皆有。但理念似乎一直不斷修改,並且令人覺得莫名其妙,從反攻大陸(統一對面),到堅稱九二共識與一中各表(不敢再提反攻),如今被中華人民共和國否認一中各表,便開始趨向「被統一」,要大家一起接受和平協議。

國民黨應該對台灣人民說明清楚理念到底是什麼,為什麼如此的錯亂,難道統一與被統一是一樣嗎?

並應該說明九二共識,因為1992年到2018年將近26年,因九二共識台灣產生的動盪非常多,為什麼被否決後不做任何解釋,難道當人民是健忘的傻子,會不記得這段期間曾經發生過的事情嗎?同時九二共識可以不確認雙方認知的內容(對面不承認一中各表),就回來自欺欺人,騙自己也騙台灣人民,這是一個政黨做事的態度嗎?

還有如果九二共識中華人民共和國可以這樣的欺詐台灣人,那麼台灣人若再相信和平協議,不就是證明了自己有多愚蠢嗎?同時鼓吹和平協議的國民黨是否有考慮到對面不值得相信,又或者是證明自己不值得相信。

結論:

「台灣的選舉,不喜歡綠可以投藍嗎?」有兩大前提,要先說明「一國兩制」、「一中各表」、「和平協議」、「九二共識」的立場、及如何與中華人民共和國應對。以及要知道台灣是存在敵國的國家,不能將選票投給傾向敵國的參選人。所以「台灣的選舉,不喜歡綠可以投藍嗎?」理論上是可行的。但我們仍要思考政黨參選人會受限於自身的政黨理念。故「台灣的選舉,不喜歡綠可以投藍嗎?」的答案,就顯而易見了。

台灣的未來決定在有投票權的人身上,姑且把有投票權的族群切為六份,深藍、淺藍、隨意投的中間選民、政治冷漠的中間選民、深綠、淺綠。其中將不理性投票的人先行排除,本文主旨,是要點明政治與每個人息息相關,不可以隨便亂投。難道我們還學不會教訓,東澳的正名公投,導致多少國家誤會台灣是中華人民共和國的一部分、不願獨立;以及前幾年的英國脫歐公投,由於年輕人的不予以重視,導致脫歐引發種種問題。我們還可以輕視問題而隨意的相信政治與媒體的片面之詞嗎?本文希望藉由說明過往三十幾年的問題癥結點,讓大家知道國民黨與中華人民共和國不值得相信,希望被蒙蔽且還有理性判斷的人可以了解到事情的真相與重要性。最重要的是不可讓台灣用血拼出來的民主,隨意的葬送掉。

---------------------------------------------------------------

「身為享有自由民主國家的人民,應盡的義務是捍衛自由民主,不向獨裁靠攏。」

「面臨國家的民主存續時,沒有人是局外人。」

「自由民主的制度像是空氣,擁有的時候沒有感覺,唯有在失去的時候才會痛苦。」

「當納粹黨來抓共產黨的時候,我沒有站出來為他們說話,因為我不是共產黨;當納粹黨來抓猶太人的時候,我沒有站出來為他們說話,因為我不是猶太人;當納粹黨來抓工會的人的時候,我沒有站出來為他們說話,因為我不是工會的人;

當納粹黨來抓天主教徒的時候,我沒有站出來為他們說話,因為我是基督徒,不是天主教徒;當納粹黨來抓我的時候,再也沒有人站起來為我說話了。」

馬丁.尼莫拉(Martin Niemoller 1892-1984)

-------------------------------------------------------------------

延伸討論1:中華人民共和國不是「敵國」,而是「祖國」嗎?

部份人認為中華人民共和國不是敵國,而是祖國,所以是同一國人。但請問同一國為什麼整天說要武力統一,並用飛彈對著台灣,故實際上是敵國,是敵國就不是同一國人,祖國並不是應該先考慮的內容。

延伸討論2:中華人民共和國與中華民國是同一國人,目前是內戰狀態嗎?

部份人認為中華人民共和國與中華民國,是同一國人,目前是內戰狀態。但請問如果是內戰狀態,傾向統一,難道是中華民國管理中華人民共和國嗎?還是反過來,那不就變成是投降,然後投降就失去自由民主。顯然不合理,故稱呼內戰狀態不合理。

延伸討論3:章念馳:是台獨逼出了統一,這句話合理嗎?

台獨逼出了統一,意思是台獨導致統一。邏輯寫法是「台獨P→統一Q」。必然成立「不統一(~Q)就不台獨(~P)」。但不統一的話,那就是兩個國家,也是各自獨立,而台獨也是各自獨立。故中華人民共和國統不統一台灣,在那之前,台灣都是獨立的國家阿,所以中共必定統一台灣阿,不管和平統一還是武力統一,才不管台灣獨不獨立。

故「台獨逼出了統一」只能恐嚇膽小的台獨者,放棄台獨,但實際上不管喊不喊台獨,中華人民共和國都以統一台灣為原則。既然如此我們為什麼屈服獨裁政府的威脅,而放棄民主。

延伸討論4:台灣真的有統獨問題嗎?統獨問題是偽議題,應稱為更改國號。

部份人認為統獨問題是重要的問題,但實際上根本不是問題。統一可分為統一中華人民共和國、被中華人民共和國統一,獨立就是台灣獨立。但軍事力量使台灣統一中華人民共和國不可能,而被統一是賣台,而中華民國早已獨立(華獨)。基於上述理由統獨問題一直是偽議題,只是拿來分裂族群、恐嚇人民的內容。

我們應該正視問題,統一就是被侵略。而獨立問題基本上這邊牽扯到中華民國未定論,在此不討論,若要完整討論必須等到重要資料開放方能得知。先假設中華民國已經是獨立的國家。由於一中各表的問題,已經導致台灣內部認同混亂,以及中華人民共和國的以意識形態試圖將台灣變成自己的一部份,並導致外國人分不清楚兩者差異。基於台灣的鑑別度,有必要更改國名,所以基本上是從已經獨立的中華民國更改國號的問題,而不是台灣要獨立的問題。

延伸討論5:中華人民共和國以「若台獨就打台灣」為原則,邏輯正確嗎?

台灣早用中華民國獨立,喊不喊台獨,中華人民共和國都會打台灣。也就是不管華獨或是台獨、或是XX獨,任何形式的獨立,中華人民共和國都會打台灣。

延伸討論6:台獨就打台灣 ,那中華民國是不是國家?

中華人民共和國以「若台獨就打台灣」,顯然是不把中華民國當作獨立國家,所以先前的九二共識、一中各表(中華人民共和國與中華民國),就不攻自破。如果國民黨堅持台獨會被中華人民共和國攻打,顯然是不把自己成立的中華民國當獨立國家。所以有著這麼多的矛盾點的論述,我們不該支持。

延伸討論7:中華民國不算是台獨嗎?

中華民國是不是在台灣的獨立國家,答案顯而易見,也會被中華人民共和國歸類在台獨的一部份。所以堅持中華民國是國家(華獨)又反台獨的台灣人,邏輯不通。