賴清德參觀文博會 台南文化如數家珍

  101
賴清德參觀文博會對於臺南文化超有感(圖/賴清德臉書)

賴清德參觀文博會對於臺南文化超有感(圖/賴清德臉書)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)賴清德日前前往參觀位於華山展區的文博會,並對台南館相關展品如數家珍。

今年文博會規劃5大展區,邀請近200位藝術家舉辦超過300場活動,同步展出台灣四座特色城市,串聯起台灣在地文化,預計吸引35萬人參觀,已於近日正式開幕。

文博會以「Culture On the Move —文化動動動」為題,今(2019)年擴大展覽規模,規劃五大展區為「演變舞台 、編輯地方、博覽會、文化大學堂 、NEXT鐵道博物館」,分別在華山1914文創園區、松山文創園區、花博公園爭艷館、空總當代文化實驗場、臺北機廠鐵道博物館,都可以看到靜態或動態的展演呈現。

特別的是,據聯合報導,有意角逐黨內總統大選的行政院前院長賴清德,已前往華山藝文園區,參觀以台灣縣市為分類的台灣文博會展覽活動,其中在台南館參觀的時候,對其中的民俗技藝老師傅如數家珍,一一向記者們介紹各項展出的作品背景。