民進黨總統初選擬5/27起執行民調 6/5公告提名名單

據悉這是幕僚單位建議的選務工作日程,明(5/1)召開中常會時,中常委或許還會再提修正意見,以中常會最後通過的時程為準。

  191

中央社檔案照片

(台灣英文新聞/政治組 報導)民進黨5月1日中常會將討論總統初選時程。根據幕僚單位的草案,5月24日到5月26日將舉辦1至2場政見發表會;5月27日至5月31日總統初選民調;6月5日中執會公告提名名單。

不過,黨內人士說,這是幕僚單位建議的選務工作日程,明天召開中常會時,中常委們或許還會再提出修正意見,以中常會最後通過的時程為準。

前行政院長賴清德、總統蔡英文投入民進黨總統初選,蔡賴之爭的協調,目前尚無進展。

民進黨中執會4月10日決議延長總統初選協調時間,等立委初選完成、5月22日後再做總統初選民調;中執會並通過「不停止初選機制、不改變原有流程」兩大原則。

中央社報導,民進黨中常會明天(5月1日)將討論總統提名初選選務工作日程,據中央黨部幕僚單位明將提報中常會討論方案規劃,5月22日總統初選協調截止。在此之前,5月13日至17日間,召開政見發表會及民調協調會,與初選參選人協調確認政見會形式、場次及民調執行細節。

總統初選政見發表會規劃於5月24日26日間舉辦1至2場;5月27日至31日執行總統初選民調;6月5日中執會公告總統初選候選人提名名單。