文化總會日本蔦屋書店開講 「台灣 BOOK & ZINE FAIR」東京展至5/13

「台灣 BOOK & ZINE FAIR」自即日起於代官山蔦屋書店展至5月13日止(圖/文化總會)

「台灣 BOOK & ZINE FAIR」自即日起於代官山蔦屋書店展至5月13日止(圖/文化總會)

(台灣英文新聞/劉怡均 綜合報導)中華文化總會近日在東京的代官山蔦屋書店舉辦講座,邀請到新活水雜誌總編輯張鐵志,以及佔空間創辦人張宗舜(AJ),分享從出版業界所見的台灣文化,且規劃台灣書籍展覽將展至5/13。

隸屬於文化總會的文化媒體「FOUNTAIN新活水」屢受國內文化界肯定,近日進軍日本,已於日本蔦屋書店代官山旗艦店上架,也將於日本東京多家獨立書店上架,將豐富多元的台灣文化各面向探索及報導,推向日本讀者,向日本輸出台灣文化。

近日於東京舉行的講座,由中華文化總會副秘書長兼「新活水」總編輯張鐵志分享雜誌的企劃與特輯,佔空間創辦人張宗舜則以該空間的創辦過程為例,分享書與人之間的關係。

席間兩人更針對台灣的ZINE潮流、獨立書店的生存方式、大型書店與網路書店的競爭關係、紙本銷售的未來、書籍裝禎與印刷設計、內容企劃以及文化傳播力分別發表自身的專業見解。

活動中張鐵志更公布了今年9月Taiwan Plus即將再度於上野恩賜公園舉辦,歡迎對於台灣文化有興趣的日本朋友共襄盛舉。

「台灣 BOOK & ZINE FAIR」自即日起於代官山蔦屋書店展至5月13日止,現場同步販售新活水、薰風、鄉間小路等精彩的雜誌與獨立出版書籍。