【謙卑、謙卑、再謙卑】該深自反省了!

  3177

1、有相當多關心民進黨2020台灣總統候選人「蔡賴之爭」的台灣選民,其中台灣民意基金會董事長游盈隆教授,以「理想的台灣總統應該具備什麼特質」的面向,在最近對台灣民眾進行民意調查,其民調結果在27日公布。果然如一般大眾的認知,賴清德在所有的7個特質,都比蔡英文好。
(理想台灣總統的七項特質:蔡英文 VS 賴清德)

2、這7項詢問「蔡英文 VS 賴清德」的理想台灣總統特質的面向問題,分別是 ~
(1)、關心一般老百姓的需要
(2)、促進台灣經濟發展
(3)、為台灣帶來所需要的改變
(4)、具有強有力的國家領導能力
(5)、誠實且值得信賴
(6)、處理複雜的兩岸關係
(7)、提升台灣的國際地位和尊嚴

3、以上7項理想台灣總統特質比較,蔡英文總統獲得的支持度都比賴清德低,除了「提升台灣的國際地位和尊嚴」少9.4%,其他的6項理想台灣總統特質的支持度都少了10%以上,在「關心一般老百姓的需要」及「促進台灣經濟發展」的支持度的比較,蔡英文總統獲得的支持度比賴清德更少了約30%。

4、民進黨中央執行委員會,幾度修改延後「民進黨 2020 台灣總統提名初選選務日程表」,關心台灣、不分藍綠的人,都看得出來,是為了幫助英文總統反敗為勝的「以拖待變」策略手段。

5、對照前面游盈隆教授所公布的民調結果,更加證明蔡英文總統團隊的權謀用心。

6、我們都知道,除了死忠的英粉與有公職權位利害關係者之外,台灣多數的選民,還是會理性的針對上述7項「理想的台灣總統特質」,作為選擇未來台灣總統的依據。

7、這7項「理想的台灣總統特質」,是結構性與人格特質的,是長時間的人生歷練與體驗而來的,並不能短期惡補與作弊翻轉的。

8、自從行政院前院長賴清德登記參與「民進黨 2020 台灣總統提名初選」以來,蔡英文總統不斷表露的心態是『大家要團結,但是要團結在我的意志之下』。

9、民進黨中央黨部中執會,竟然會有集體背書,打算為蔡英文總統量身打造初選時程的陽謀,這已經賠光了民進黨創黨精神,就算蔡英文最後順利出線,也將會因初選不公,有毀滅民進黨的可能。

10、2018年1124台灣九合一地方大選,可看出民進黨已經分裂,台灣選民的選票,也從2016年支持民進黨分裂出來,而其主因是蔡英文總統在前兩年的執政受人民,尤其本土派民眾討厭。

11、蔡英文執意連任總統,逐漸顯露「專制不民主」、「捨我其誰」的行事作風,甚至其擁護者有不惜採用「不道德、不守規則、不合理性的詭秘性計謀與權謀」進行內鬥爭,期達成目標的傾向。

12、蔡英文總統,此時應該回想2016當選時,令人感動的名言:「謙卑、謙卑、再謙卑」;能深自反省!