萬芳、9m88、陳惠婷紐約開唱 中央公園「夏日舞台」解鄉愁

萬芳、9m88、陳惠婷將於紐約中央公園「夏日舞台」音樂祭開唱(圖/夏日舞台)

萬芳、9m88、陳惠婷將於紐約中央公園「夏日舞台」音樂祭開唱(圖/夏日舞台)

(台灣英文新聞/劉怡均 綜合報導)將於紐約中央公園登場的「夏日舞台」音樂節,台灣之夜活動邀請到萬芳、Tizzy Bac主唱陳惠婷、原住民歌手阿爆、及台灣爵士女伶9m88參加,除了透過音樂交流也讓台灣被國際看見,更讓在地台灣人一解思鄉愁。

紐約中央公園「夏日舞台」(SummerStage)已有30多年歷史,是紐約市規模最大的夏日免費音樂祭,邀請橫跨各類音樂風格的知名歌手登台,透過藝術、文化、音樂輕鬆交流,同時也結合傳統以及當代的元素。

其中,「夏日舞台」深受歡迎且主打獨立音樂的台灣之夜將於今年邁入第四年,預計於8月3日晚間在紐約中央公園蘭姆西運動場(Rumsey Playfield)舉行。受邀前往參加的包含歌手萬芳、Tizzy Bac主唱陳惠婷、原住民歌手阿爆、及台灣爵士女伶9m88。

中央社報導,主辦單位指出,每次選定「台灣之夜」演唱陣容前,都希望涵蓋不同性別、群體、語種或樂風,讓世界聽見台灣多元且富饒的文化原力。今年4位女聲中剛柔並濟,期望滿足渴望更多驚喜的聽眾。