英雄出少年!台灣之光林芮安封「最速女」 世界疊杯快手奪冠

比賽共吸引自21國285名高手參加

  737
林芮安奪得「2019西班牙競技疊杯世界盃錦標賽」冠軍(圖/協會提供)

林芮安奪得「2019西班牙競技疊杯世界盃錦標賽」冠軍(圖/協會提供)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)台灣13歲的國中生林芮安,日前參加「2019西班牙競技疊杯世界盃錦標賽」,以1.660秒奪下不分齡挑戰賽冠軍,被封為「最速女王」,一人鍍雙金為國爭光。

英雄出少年!林芮安昨(28)日出征「2019西班牙競技疊杯世界盃錦標賽」,與同場來自21國共285名高手競賽,先在13-14歲女生組「個人3-3-3」項目奪冠,再入選不分齡賽,結果以1.660秒再奪不分齡挑戰賽冠軍,一人鍍雙金為國爭光。

今年台灣隊共由4人組成,除了林芮安以外,分別為新竹女中侯薰雅、高雄科技大學學生薛郁瀠,與中華競技疊杯運動推廣協會A級教練蘇詩婷,其中,林芮安為年紀最小的選手。

自由報導,中華競技疊杯運動推廣協會黃怡蓁指出,林芮安先是挑戰13-14歲女生組個人3-3-3項目,要將3組各3個杯子的杯組疊成三角形再收合,林芮安先以1.660秒奪冠;比賽結束後,她除是該單項金牌外,大會更公佈她的成績是「個人3-3-3項目」最佳績,可以進入不分齡挑戰賽(SOC),由於年僅13歲,表現令全場驚豔。

黃怡蓁說,賽前林芮安媽媽表示,並未特別要求芮安一定要有非常優異的成績,僅希望她能從中獲取寶貴經驗,享受比賽中的過程,及增加國際視野,可能就是平常心,讓選手能克服大賽的壓力且發揮出平常的實力,一躍成為世界冠軍。