賴清德高雄簽書會爆棚 粉絲送上台灣版「美國隊長」

談到2020總統選舉,他重申如果有機會,希望能跟高雄市長韓國瑜進行君子之爭,在明年1月11日一決雌雄。

  175

今天簽書會上,有粉絲特地送來寫有「台灣」字樣的美國隊長公仔,讓賴清德非常開心。圖/臉書

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導) 前行政院長賴清德今(28)日現身「用行動帶來希望」高雄場簽書會,受到大批民眾熱情捧場,200個號碼牌被秒殺。

今天上午賴清德先到高雄市微微笑電台,上「聽醫生講看覓」廣播節目,接受陳永興專訪時說,他如果為自己而選總統,2016年民進黨氣勢大好時就會出來選,這次在民進黨最困難的時候出來,他不是為他個人,而是為台灣前途出來承擔。

賴清德宣布爭取民進黨黨內總統提名後發表「用行動帶來希望」一書,並巡迴全台舉行簽書會,高雄場今下午在夢時代政大書城登場,現場湧進大批民眾。賴清德抵達現場時,更受到大批支持者熱情簇擁,場面熱烈。

中央社報導,簽書會上除有鐵粉送上美國隊長公仔為他加油,並有不少民眾公開表態力挺賴清德選總統,捍衛台灣。

高雄簽書會大排長龍。圖/賴清德臉書

賴清德上台致詞時細數擔任台南市長、行政院長時的政績,他說,當市長時就非常關心經濟發展,擔任行政院長時更體會到「貨出去、人進來」的重要。

不過,他說,「貨出去」不應只侷限在農產品,工商產品也應該要出去。「人進來」也不應該只有來台觀光的陸客而已,投資客也要來、台商也要回來,而且「不是只有人進來,錢也要進來」。

賴清德話鋒一轉感慨說,他一心一意想改善台灣投資環境,但媒體關切的還是複雜難解的民進黨總統提名風波。

高雄市長韓國瑜昨(27)日公開向拱他選總統的支持者喊話,說很快就會有答案。賴清德對此認為,韓國瑜還沒有宣布參選先不作揣測,但「如果他最後決定參選,也代表國民黨的話,我真的很希望能夠跟他進行一場君子之爭,在1月11日(明年總統選舉投票日)的時候一決雌雄」。

賴清德還說,韓國瑜若要捍衛中華民國,不要光喊支持九二共識,須對症下藥;只有支持台灣主權獨立,這種理念才有辦法捍衛中華民國。