香港民眾遊行抗議引渡條例 呼籲別再有政治犯!

香港泛民支持者今天走上街頭,希望盡一切努力,守護香港人權自由,並且誓言要粉碎「送中(引渡逃犯回中國) 」惡法!

  366

大批港人今上街遊行反「送中」(逃犯引渡條例)。美聯社

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導) 香港民間人權陣線(簡稱民陣)今(28)日舉辦遊行,反對政府修訂《逃犯條例》。遊行於下午4時正式起步,由銅鑼灣東角道出發至立法會。

民陣批評,政府過去一個月都未回應市民對修法的擔憂,今天的遊行就是表達人民的不滿,要求政府立即撤回逃犯條例修訂草案。

由香港學生領袖黃之鋒等人創辦的民主派政黨「香港眾志」,也響應這項遊行,近日頻頻在臉書上呼籲香港民眾一起站出來反送中(反對引渡逃犯回中國)!大家一起來抵抗極權司法,希望香港不要再有政治犯。

據香港媒體報導,日前在佔中案被判緩刑的朱耀明和李永達,以及延後宣判的陳淑莊今天都出席遊行。香港西九龍裁判法院,在24日宣判2014年「佔領中環」(又稱「雨傘革命」)運動9名被告的刑期,其中被判16個月的陳健民與被判8個月的黃浩銘,於昨(27)日從容移監服刑。他們在入獄前也呼籲港人反對《逃犯條例》修改,上街保衛香港,阻止一國吞噬兩制。

遊行隊伍相當壯觀。美聯社