「異國風華.台灣加油-2019新住民歌唱比賽」比賽結果出爐!

新住民歌唱比賽分成「新住民組」與「新二代親子組」,參賽者分別來自越南、印尼、泰國與中國

(圖片來源:Pexels)

(圖片來源:Pexels)

(台灣英文新聞/文化組 綜合報導)高雄市立社會教育館舉辦的「異國風華.台灣加油-2019新住民歌唱比賽」比賽結果出爐!

根據《聯合新聞網》報導,新住民歌唱比賽分成「新住民組」與「新二代親子組」,參賽者分別來自越南、印尼、泰國與中國。

「新住民組」第一名至第三名分別為演唱「攏是為著你啦」的印尼籍何依宓、「桂花」的印尼籍黃美娜、「愛到坎站」的印尼藉的李美英。

「新二代親子組」第一名至第三名分別為演唱印尼歌曲「Dayung Sam Pan」的印尼籍的媽媽謝美麗和目前就讀嘉義高工的蔡羽純、泰語歌曲「失去一個人的心的泰國藉媽媽汪小鳳和唸高雄高工的劉宇哲、越語「親愛的媽媽」越南籍的黃秋霞與就讀二苓國小的楊俞宣。