咖啡、潛水、鏡面!台北新藝博9大展區 俄羅斯藝術家海底創作超吸睛

  528
台北新藝博展出多元作品(圖/主辦單位)

台北新藝博展出多元作品(圖/主辦單位)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)台北新藝術博覽會(Art Revolution Taipei)「以藝術家為核心」作為策展理念,今年主題為「被藝術紋身的靈魂」,匯聚全球74國共468位藝術家作品,結合潛水、咖啡、鏡面、波斯掛毯等新元素呈現當代藝術,自即日起於台北世貿展出至29日止。

2019年第九屆台北新藝術博覽會的大會精神主題為「被藝術紋身的靈魂」,由藝術家們傾力呈現有溫度有熱情的由衷創意,投注心力與藝術使命,帶來更多更優秀的全新創作。

藝博會由藝術總監李善單精心策畫,規劃出多元且各具創意的九大展區,分別為「大會策展區」(A.R.T. Curatorial)、「國際當代藝術」(International Contemporary Art)、「紐約當代藝術基金」(New York Contemporary Art Fund)、「國際藝術家沙龍大展」(International Artist Salon)、「中國當代藝術」(China Contemporary Art)、「台灣當代藝術」(Taiwan Contemporary Art)、「國際藝術家大獎賽」(International Artist Grand Prize Competition)、「文創藝術」(Art and Design)、「藝出慈悲」(Art Your Compassion)。


李善單「明鏡世界」系列創作(圖/主辦單位)

大會主題策展區今年展出李善單嶄新的繪畫創作「明鏡世界」系列,明鏡世界中大地為鏡,清楚映出往昔宿命因緣,無復枝葉純有貞實,欣賞作品的當下即可觀照自性。

李善單巧妙運用媒材,周遭人事物及光線的流動盡入不鏽鋼鏡面,有存在感也有穿透性,有空間感又有界線,虛實並存,相當有趣。最犀利的是,能從畫作看到最熟悉的自己,觀者與畫作合而為一。

值得一提的是,來自俄羅斯的Olga Belka是全球首位潛水藝術家,具有藝術家與專業的潛水教練雙重職業身分,也是目前世界上唯一潛入海底繪畫的藝術家,為了避免破壞海洋生態,採用環保特製油漆顏料、畫布和畫架,並以自創的水中繪畫技術,呈現水中世界。

Belka創作內容主要為海底世界和海底生物,每一件作品往往要潛水兩次到六次、每次潛水需耗時約2小時,總計約需4至12小時才能完成創作。她有時會戴著全副潛水裝備潛入海底繪畫,有時候甚至模特兒也會一同前往「海中畫室」。


Olga Belka創作(圖/主辦單位)

大會策展區特別企劃「印度藝力」專區,展出藝術家包括:有多次展出經驗的Agacharya、擅長描繪大地景觀的K Viswa Kalyan、讓人沉浸在永恆的幸福與真實的Mukesh Bijole、以孩子上學景觀為題材的M. Thirupathi、以探索生命價值為題材的Nirakar Chuadhary、擅長描繪加爾各達城市風景的Purnendu Mandal、以汽車為主題的Thrigulla Murali等,結合印度特色充滿民俗風。

積極創新備受推崇的國際精品集團「香華天GP DEVA」,本屆結合寶勝畫廊旗下瑪馨玲(Ma Sing Ling)、撒貞明、陳誼欣等美女藝術家的創作風格,首開先河推出專屬「藝術咖啡」。

第9屆「台北新藝術博覽會」由社團法人台灣國際當代藝術家協會主辦,藝術家成交率均在8成以上,明年將以「圓 ・始終」為主題策劃,今年已於台北世貿三館展出至29日止,更多詳情請前往官網查詢。