政商名流慈善義賣 盛況空前創作秒殺

  109
台北新藝術博覽會舉辦「藝出慈悲‧百大名人」慈善義賣活動(圖/主辦單位)

台北新藝術博覽會舉辦「藝出慈悲‧百大名人」慈善義賣活動(圖/主辦單位)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)台北新藝術博覽會特別企劃「藝出慈悲‧百大名人」慈善義賣活動,廣邀涵蓋政商、演藝、時尚藝文及宗教界等名人創作,募得善款贈與罕見疾病基金會,已於26日銷售一空,現可於台北世貿三館看到照片牆。

「藝出慈悲‧百大名人」邀請各界知名人士創作,並將所有義賣收入,全數捐予「財團法人罕見疾病基金會」,義賣作品每幅新台幣1000元,每人限購兩幅。義賣作品採匿名展出,唯有認購之後,方能得知創作者是誰。


義賣現場照片(圖/主辦單位)

台北新藝術博覽會藝術總監李善單指出,「藝出慈悲 ‧ 百大名人」義賣活動,是主辦單位結合藝術與慈善公益的一大創舉,藉由跨國跨界數百位名人無私奉獻拋磚引玉,帶動民眾關懷社會,進而培養大眾收藏藝術品的興趣,達到文化教育推廣、厚植台灣藝術產業的目標,意義極為深遠。

本屆慈善晚會共襄盛舉的名人包括,現任總統蔡英文、職業網球選手盧彥勳、知名藝人宋芸樺、鳳小岳等,並以17.5 x 14公分規格創作,透過彩繪、拼貼、攝影或複合媒材等,用創意為社會盡一份心力。

特別的是,年年都支持的此活動的第一名模林志玲父親林繁男,此次創作靈感來自台灣第一高峰,雖然不是專業藝術家,但在創作過程中用心感受目標,不斷嘗試,透過線條描繪多變的山脈稜線,呈現他心中的玉山精神之美。

台北新藝術博覽會今年主題為「被藝術紋身的靈魂」,由藝術總監李善單精心策畫九大展區,兼容全球五大洲文化特色,呈現當代藝術的百變風貌。自即日起至29日止,在台北世貿三館展出。


蔡英文創作(圖/主辦單位)


林繁男(圖/主辦單位)


盧彥勳(圖/主辦單位)


蔣萬安(圖/主辦單位)