哈林擔任國家地理頻道環保大使 與名模同響應「世界地球日」路跑

藝人「哈林」庾澄慶擔任環保大使,為跑者鳴槍起跑,並參加健走組(4km)路跑。

  735

藝人庾澄慶(中)與名模陳詠芯(右)、白彌兒(左)出席路跑活動。中央社

(台灣英文新聞/體育組 綜合報導) 由國家地理頻道主辦的2019世界地球日路跑活動今(28)日登場,今年以「要塑膠還是要地球?」為主題,藝人庾澄慶擔任環保大使,為跑者鳴槍起跑,並參加健走組(4km)路跑。

為呼應全球減塑議題,主辦單位不提供一次性塑膠容器,希望鼓勵民眾有效回收、再利用塑膠製品。除了庾澄慶之外,名模陳詠芯、白彌兒也都出席活動。

中央社22日曾報導,庾澄慶當天出席「世界地球日」路跑記者會活動時,透露先前去孟加拉參訪,看見當地居民辛苦的生活,回來後就開始身體力行落實環保。

在生活中,哈林也隨手做環保,「出去買東西都會帶環保袋,然後我都自己帶水瓶、水壺喝水,這些事情養成習慣就沒有問題,甚至我買咖啡,都有專用的咖啡杯,還可以省十塊」。哈林也呼籲大家養成習慣,以行動落實環保健康生活,提醒大家減少使用一次性塑膠製品。

主辦單位官網 與成績查詢 超連結

藝人庾澄慶(中)擔任環保大使,並參加健走組(4km)路跑。中央社