「台灣成中國人的長照天堂」台灣需要這種立委嗎?!

國民黨立委黃昭順昨天(26日)在臉書上說,提案修正《台灣地區與大陸地區人民關係條例》第16條,遭網友批評是讓台灣淪為中國人的長照天堂。她說這個提案本意良善,只是希望讓在台灣的陸配能盡孝道,完全無涉居住權、工作權、健保、長照等內容,但因為選舉接近,所以被刻意無限上綱。因此在不甘不願的表態後撤回提案。

  716

國民黨立委黃昭順、顏寬恒、王育敏、孔文吉、柯呈枋、林奕華、曾銘宗、林德福、簡東明、徐志榮、馬文君、賴士葆、林麗蟬、林為洲、沈智慧、柯志恩等16人,前兩天(24日)在立法院提出第23190號審議案,修正《臺灣地區與大陸地區人民關係條例》第16條,增列符合《長期照顧服務法》第3條第1款、第2款、第3款規定者,得申請在台灣定居。 (參見立法院「議案整合計綜合查詢系統」)


該審議案若修法通過,即那些身心失能者和照顧失能者都得以申請在台灣定居,不一定要擁有台灣籍或是身為台灣人的親戚。而根據《全民健康保險法》第9條,領有居留證明文件並在臺居留滿6個月應參加全民健康保險。

這兩天的媒體大量報導各界對此的批評,質疑若修法通過,台灣將成為「中國人的長照天堂」,黃昭順也因此被稱為「長照吳三桂」,其他15名國民黨立委也就是最佳幫手了。

黃昭順昨天(26日)在臉書上說,提案修正《台灣地區與大陸地區人民關係條例》第16條,遭網友批評是讓台灣淪為中國人的長照天堂。她說這個提案本意良善,只是希望讓在台灣的陸配能盡孝道,完全無涉居住權、工作權、健保、長照等內容,但因為選舉接近,所以被刻意無限上綱。因此在不甘不願的表態後撤回提案。

如果這些國民黨立委真有這麼崇高的「良善本意」,沒有失去身為「中華民國立委」的「專業」本分,那麼這些連署的16名「專業」國民黨立委,就應該不要急著撤回提案,而是勇敢擔當地召開公聽會,捍衛自己這種「敵我一家親」的「善良本意」;這16名國民黨立委,占國民黨全體立委超過40%,他們也應該告訴選民,自己非常有愛心地在行善,不會危害台灣、不會損及選民的任何權益啊!

這些國民黨立委諸公,有真誠地做好「『中華民國』台灣」的國會議員嗎?台灣只有2300萬人民,中國人口可是有超過14億人,是台灣的60倍,這樣大的比例差距,任何涉及台灣國家資源的利用與損及,都應該非常小心。以國民黨平時就口徑一致認為台灣的經濟水準比中國越來越不如,國民黨這些立委還這麼吃裡扒外,是要讓台灣沉淪、或是想要提早輸誠呢?
因此也有網友認為:中國編國防預算脅迫台灣,台灣要編長照社福預算照顧中國老人,這些不愛惜台灣現況的人,大概規劃2020後,開放中國來洗人口,社會福利制度需要先行接軌吧!

這個修正審議案的提案因由,指出因中國一胎化政策影響,、、、;所以16名「國民黨專業立委」提出此一提案;真是奇怪,敵國的內政,需要你們這些國民黨立委解譯與解套嗎?你們要進行「國共一家親」,應該拿自己的經費來處理吧,共產黨與國民黨是世界最有錢的政黨之一,何必慷慨台灣人民戰戰兢兢的稅收與台灣小國家的資源呢?

其實,如果深入研究這些立法、修法的技倆,可以發現,這次的修法,只是「頭過身就過」的第一步,其後緊跟著來的,會是假藉各式各樣名目的侵台與賣台的法案與手法,除了「立意良善」的藉口,可能會有「兩岸一家親」、「九二共識的誠意」、「和平協議的配套措施」、、、的美麗謊言;我們需要更多這樣急著將台灣推向中國懷抱的國民黨立委嗎?