台灣栽培技法純熟 深受菲律賓盆栽藏家喜愛

台灣氣候與菲律賓相近,成本也較日本低廉,是交流夥伴的第一首選

(圖片來源:Pexels)

(圖片來源:Pexels)

(台灣英文新聞/文化組 綜合報導)菲律賓全國盆栽與賞石大展,近日於馬尼拉奎松紀念廣場(QuezonMemorial Circle)開幕,台灣總計有35名相關協會參與。

此次大展與會業者與藏家包含:新南向國家澳洲、印尼、馬來西亞、越南,以及美國、韓國、日本、中國,大展盛況空前。

根據《經濟日報》報導,台灣盆栽交流經驗豐富已有20餘年,其栽培技術純熟深受菲律賓藏家喜愛,因此交流日漸頻繁;台灣盆栽也熱銷菲律賓,像是榕樹、西印度櫻桃、九重葛…等等。

除了菲律賓以外,新南向國家包含越南、馬來西亞、新加坡…等皆是台灣盆栽的主要出口國。

最後,展場規劃師坎塔科(Marcos Cantaco)表示,台灣氣候與菲律賓相近,成本也較日本低廉,是交流夥伴的第一首選。