新北市政府跨國「荷」作《狂歡時刻》停機坪秘境公開

臺荷聯合製作電影《狂歡時刻High Time》劇組與蔡佳芬局長合影 (新北市政府教育局提供)

臺荷聯合製作電影《狂歡時刻High Time》劇組與蔡佳芬局長合影 (新北市政府教育局提供)

臺荷聯合製作電影《狂歡時刻High Time》日前於新北市政府頂樓停機坪拍攝取景,該片導演王洪飛(David Verbeek)曾以在臺拍攝的長片《R U there》入選坎城影展一種注目單元,荷蘭方製作公司Lemming Film更曾以電影《單身動物園》獲坎城影展評審團獎。因此《狂歡時刻High Time》受到歐亞影視界的高度矚目。此次透過新北市文化局協拍中心的協助,將樓高140.5米位於 33 層頂樓的市府停機坪作為主要場景;從停機坪向下俯瞰,美麗的新北市城市天際線盡收眼底,也將現代摩登的新板特區躍上國際。

電影《狂歡時刻High Time》由荷蘭男主角薛斯‧布隆(Gjis Blom)臺灣男女主角鍾瑶、曹晏豪以及主要演員安妮、阮承恩主演,擅長以新世代年輕人為創作題材的荷蘭導演王洪飛(David Verbeek)多次贏得鹿特丹國際電影節金虎獎等獎項。2009年更以於臺灣拍攝的劇情長片《R U There》入選2010年坎城影展「一種注目」單元。這次持續以臺灣為創作元素,與臺灣演員與劇組合作。

文化局期望透過跨國合作協拍,藉由不同國家導演的視角呈現多元豐富的新北市,對於各式跨國合作案更是抱持樂觀其成的態度,同時期望能為影視產業創造榮景,打造友善的協拍環境,讓新北市成為培育影視工作者的搖籃,讓更多優秀的臺灣影視作品有機會進軍國際。