臉書趣味視力測驗 你看到什麼數字?

網友PO出趣味視力測驗圖,看數字測視力,準確與否自在人心

  2525
圖/Pixabay

圖/Pixabay

(台灣英文新聞/生活組報導)在3C產品全面佔領人類生活的今日,近視、散光、提早老花及白內障等視力問題,早就不是什麼新鮮事。臉書「報廢公社公開版」上有網友PO出一張黑底上密布白點的圖片,還宣稱這是「眼科醫生視力權威檢測」,引來不少網友湧入做自我視力檢測。

(圖取自臉書爆廢公社公開版)

原PO說,你在這張圖上看見的數字組合反映出你的視力情況,並且公布了四組數字:3246近視加散光,3240散光不近視,1246光近視不散光,1240眼睛相當健康。

答案一公布,網友紛紛大喊不準。有人說:「不準 3246 沒近視啊 視力1.2」,「1240 可是我閃光老花近視」,「完了,我瞎了,看不出來幾號」,「我全都看得到,請問我到底是健康還是不健康」。也有人開玩笑說:「管他近不近視、散不散光,看有幾組號碼4星全買就對了」。

如果你剛用手機做完這個視力測驗,建議你趕緊放下手機,讓眼睛休息一下。視力保健推展協會提醒民眾,常用手機會讓白內障提早報到。少用3C產品、少滑手機、少看螢幕,讓眼睛多多休息,才是保健視力的正確之道。