女模命案大逆轉!「土豪哥」10年改判2年 100萬交保

高院更一審認為,「土豪哥」朱家龍等3人轉讓禁藥,與郭女死亡沒有因果關係

  684

「土豪哥」朱家龍(圖)今被媒體包圍。中央社

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)「土豪哥」朱家龍2016年在W飯店開毒趴,期間郭姓女模吸毒過量暴斃,引起社會關注。《聯合》報導,高院更一審今(26)日宣判,因朱家龍等人已和郭女家屬達成和解,另認為三人轉讓禁藥與郭女死亡沒有因果關係,改判朱家龍2年10個月徒刑、洪聖晏2年6個月徒刑。

評議之後,裁定朱家龍100萬元交保、洪聖晏15萬元交保,並限制出境、出海,而朱家龍交保後一語不發離開高院,隨即搭車離開。

中央社報導 ,台灣高等法院是依藥事法轉讓偽藥或禁藥罪,改判朱家龍2年10個月徒刑。

報導稱被害女模的父親,上午聽到媒體轉述今天的判決結果時,反應相當錯愕。

律師吳孟良表示,雖然已和解,但女模父親聽到判決結果時,內心還是很痛苦,很遺憾。不過既然已經和解,也不便多表示意見。

吳孟良說,一般已和解的案件,雙方是不會再提上訴,不過是否上訴,還要和家屬討論。至於檢方是否上訴,還不知道。

朱家龍被控於民國105年12月2日訂房入住W Hotel,邀友人洪聖晏、蔡逸學辦毒品派對,另邀郭姓被害女子等人參加,同時提供大批毒軟糖、毒梅片同歡,導致郭女於12月7日因用毒過量身亡。

一、二審依藥事法轉讓偽藥致人於死罪,判朱家龍10年徒刑;蔡逸學、洪聖晏各被判刑10年、10年6個月。最高法院將朱家龍、蔡逸學、洪聖晏所涉部分發回高院更審,高院更一審今天宣判。