情治界網紅?美國CIA開設IG帳號招募新血

帳號開張一天即破萬人追蹤

  1007
美國中情局IG首發照片(圖/中情局IG)

美國中情局IG首發照片(圖/中情局IG)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合外電報導)為了跟上時代潮流,美國中情局繼臉書與推特後,再於25日開設了首個Instagram帳號,企圖拉近與年輕人的距離,第一張分享的照片,就是「探員辦公桌」,營造諜報工作氣氛,也成功引發話題。

The Verge報導,首發照片呈現了CIA局長哈斯佩爾(Gina Haspel)的辦公桌場景,一件件擺飾都別有用心,透露著情蒐活動的痕跡,處處是「彩蛋」,果然很對年輕人的味。

桌上散落著中國、俄國、伊朗的地圖、機密文件袋、寫著我想環遊世界的存錢筒,以及印著「高機密紙漿」字樣的惡趣味紙袋。椅子上掛著哈斯佩爾的識別證,上頭是她1985年初入CIA的青澀模樣,旁邊更搞笑地放了一頂灰色假髮,似欲暗示偽裝也是間諜工作的一環。不過The Verge笑稱,這假髮似乎較像用來「擦中情局咖啡廳的地板」。

中情局發言人羅賓森(Chelsea Robinson)表示,CIA有意透過IG,讓外界一窺該情治單位的日常,但不保證會放「機敏地點的自拍照」。CIA盼引發IG族群的好奇心,對該單位的使命有更多認識,當然也希望藉此招募更多熱血青年。

此舉顯然效果不錯,截至台灣時間26日下午1點半,該帳號追蹤者已破萬,留言更是持續湧入,不少使用者對桌上物品很有意見。無論是否有助招募,至少肯定能成為情治界的「網紅」。

I spy with my little eye...

Central Intelligence Agency(@cia)分享的貼文 於 張貼