高美館「太陽雨」特展 用東南亞當代藝術拉近你我距離

高美館推出的以VR探索東南亞文化遺產、自然景觀的「東南亞任意門」即將上線

(圖/截取自 藝術家雜誌社 臉書)

(圖/截取自 藝術家雜誌社 臉書)

(台灣英文新聞/文化組 綜合報導)《太陽雨:1980年代至今的東南亞當代藝術》由高雄市立美術館、東京森美術館共同策辦,透過當代藝術以全新視角介紹東南亞文化。

《太陽雨:1980年代至今的東南亞當代藝術》分別以六個主題,陳列當代最具指標性東南亞藝術作品,用藝術深入其文化脈絡。除此之外,高美館也積極邀請新二代與留學生擔任文化推廣角色,透過第一手消息的分享,為民眾帶來全新感受。

根據《大紀元》報導,《太陽雨:1980年代至今的東南亞當代藝術》為全國性藝術串連計畫,除了結合森美術館及福岡亞洲美術館的藝術典藏,本次展覽也與致力於東南亞藝術領域的相關機構合作。

除此之外,高美館推出的以VR探索東南亞文化遺產、自然景觀的「東南亞任意門」即將上線,民眾可至官網查詢相關資訊。