經濟部: 台商回流2千億目標提前達成 料帶動就業人數逾2萬

負責招商的單一窗口「投資台灣事務所」,26日將再通過一件知名電子廠商大案,累計投資金額將一口氣突破2000億元大關的年度目標

  196

中央社檔案照片

(台灣英文新聞/財經組 綜合報導)台商回台投資又傳出好消息!經濟部官員今(25日)透露,負責招商的單一窗口「投資台灣事務所」,明(26)日將再通過一件知名電子廠商大案,累計投資金額將一口氣突破2000億元大關,帶動就業人數也將突破2萬人,提前完成年度目標!

中央社引述經濟部政務次長王美花透露,本週預計還有一件大案將通過歡迎台商回台投資行動方案審查。經濟部官員稱,26日預計通過5案,累計投資額可望突破新台幣2000億元,等於提前達到府院設定的年度目標,帶動本國就業人數也將突破2萬人。

官員透露,其中包括一家知名電子大廠申請案,預計投資超過500億元,帶動7000至8000個本國就業機會。官員表示,這家廠商業務範圍廣泛,包括電子零組件、綠能,未來也可能朝向人工智慧方面發展。

面臨美中貿易戰衝擊,台商加快全球布局及回台腳步,為協助台商回台投資,政府推動歡迎台商回台投資行動方案,由經濟部「投資台灣事務所」擔任客製化單一服務窗口,至上週累計已有35家廠商通過資格審查,總投資金額超過1370億元,帶來超過1萬1800個本國就業機會。