Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

郝龍斌選台北市長 馬英九重申國民黨初選

郝龍斌選台北市長 馬英九重申國民黨初選

前環保署長郝龍斌 有意參選年底台北市長,中國國民黨主席馬英九重申國 民黨初選機制,任何有意參選者都得證明比其他的參選 者優秀。至於郝龍斌是否保留新黨黨籍下加入國民黨、 新黨所提泛藍初選機制,以及親民黨主席宋楚瑜若參選 可能引發棄保效應,馬英九未做正面回應。 馬英九上午參加台北市一一九消防節面對媒體採訪 時做以上表示。馬英九讚許郝龍斌是位優秀的政務官, 但郝龍斌是否參選市長並沒有告訴他,因此目前他還不 知郝的意向。

馬英九說,只要是優秀的人才他都支持,但國民黨 提名辦法很清楚,就是要加入國民黨,和其他黨員在一 樣的條件參與體制內初選的程序,證明比其他參選人好 ,進而獲得支持打贏年底選戰。

至於郝龍斌可否在保留新黨黨籍情況下加入國民黨 ,以及新黨黨主席郁慕明所提建立「泛藍初選的機制」 ,馬英九說目前沒有確切訊息,他還不大清楚。

另外對於報載郝龍斌指親民黨主席宋楚瑜若參選台 北市長,泛藍選民會自行發動「棄保」的說法,馬英九 未做正面回應。他表示,現在究竟有多少人要參選,還 不是很明確,他也不便在假設的情況下做太多的評論。


更新時間 : 2021-07-28 18:46 GMT+08:00