世衛指南 5歲以下幼兒每日螢幕時間不應逾1小時

1歲以下則應完全避免待在螢幕前

(圖/美聯社)

(圖/美聯社)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合外電報導)家有幼兒的父母留意了,世界衛生組織(WHO)24日發表了首個5歲以下幼兒衛教指南,5歲孩童每日盯著螢幕的時間不該超過1小時,1歲以下則應完全避免。

CNN報導,根據指南,每日應讓1歲以下幼兒做各式各樣的體能活動,也應有至少半小時的俯臥時間(tummy time),讓嬰兒練習趴著的姿勢,有助發育。此外,應減少束縛著幼兒的時間,如坐在推車、高椅中,以及讓大人揹著的時間,每次都不應超過1小時。

不到3個月的嬰兒,每天應有14到17小時的良好睡眠。4至11個月大的嬰兒,則建議睡12到16小時。1至2歲的幼兒,睡眠時間可減至11至14小時。

此一指南與美國小兒科學會(American Academy of Pediatrics)提出的建議相去不遠。該學會認為,24個月以下幼兒,不應使用數位媒體。2歲至5歲幼兒,每日螢幕時間也不應超過1小時。