2019首場全球供應鏈採購大會 新南向國家採購需求旺

圖為今年2月20日在高雄展覽館舉辦的全球供應鍊採購夥伴大會檔案照(圖片來源:Sourcing Taiwan 粉專)

圖為今年2月20日在高雄展覽館舉辦的全球供應鍊採購夥伴大會檔案照(圖片來源:Sourcing Taiwan 粉專)

(台灣英文新聞/財經組綜合報導)經濟部貿易局、外貿協會主辦2019全球供應鏈採購大會,首場在24日於台北登場,主打三大智慧科技產業,吸引43國、178位買主參加,買主國別包括歐美日韓等成熟市場、新南向地區(印度、印尼、越南等)、及其他新興市場。

中央廣播電台報導,為了衝刺台灣外銷,經濟部貿易局、外貿協會擴大今年的全球供應鏈採購大會規模,依照產業聚落的屬性,在北中南三地舉辦共四個場次,24日由台北場打頭陣,聚焦「智慧物聯」、「永續綠能」以及「智慧城市」等三大智慧科技產業。

貿協指出,首場採購大會共吸引43國、178位買主參加,且其中不乏年營業額破億美元的大咖買主。就採購需求來看,以智慧物聯需求最多約佔五成、永續綠能三成,智慧城市相關設備占二成。其中,新南向與新興市場是綠能的最大買主。

本活動由外貿協會駐外單位積極洽邀海外買主來台採購,並針對受邀來臺買主之採購需求安排與我業者進行一對一採購洽談會,透過專業之「貿易媒合」及「商務活動安排」服務,提高買主來台之誘因,協助我國業者拓銷海外市場。