愛的城市三部曲《柏林我愛你》帶你重拾愛的激情與勇氣

  148
綺拉奈特莉於片中飾演充滿理想的社工。(擷圖自《柏林我愛你》預告片)

綺拉奈特莉於片中飾演充滿理想的社工。(擷圖自《柏林我愛你》預告片)

(台灣英文新聞/朱明珠 台北採訪報導)《柏林我愛你》(Berlin, I Love You)即將在5月3日於台灣上映,全片集結影壇多位名導與明星,共同打造一系列發生在德國柏林的動人故事,還有對LGBTQ群體的關注,讓觀眾看到片中對「城市」與「愛」的不同風貌。

每個富有盛名的城市,都有其獨特特質。如果說巴黎是浪漫、紐約是熱情,那柏林則代表重生後的激情。自從柏林圍牆倒塌之後,封閉已久的人心驟然被激情引爆,展現出蓬勃的藝術與創意,在每個不經意的角落隱藏著無限驚喜。

電影《柏林我愛你》就聚焦在這個千變萬化、兼容並蓄的城市,並用細膩的眼光,描繪城市中各式各樣的愛與相遇,交織出人生中最美麗的風景。

迪耶哥路那(右)加盟《柏林我愛你》演出,與小鮮肉演繹青少年對性向和愛情的追尋與探索。(圖/采昌國際多媒體)

此外,作為歷史悠久的「同志聖地」,柏林不但擁有全球知名的同志酒吧、同志旅館,當地政府更積極保障同志人權,甚至連柏林前任市長克勞斯沃維雷特(Klaus Wowereit),都是公開出櫃的著名政治人物。

作為對各種多元文化都能兼容並蓄的城市,《柏林我愛你》自然也有對LGBTQ群體的關注。本片不但側寫一對已經結婚的女同志戀人,更透過一位剛滿16歲的男孩,與一位美麗跨性別者之間的河邊邂逅,表述青少年對性向和愛情的追尋與探索。

柏林這個從灰燼中重生的城市,日復一日上演著美麗的相遇;劇中角色在柏林的角落相遇、相愛,用愛與藝術串起這個城市中的人們,乘著夢想展翅高飛,重新拾起對愛的激情與勇氣。