諷韓國瑜「只忙著選總統」 蘇貞昌:有時間可以列席行政院會

行政院長蘇貞昌24日出席2019年台灣文化創意設計博覽會開幕典禮

行政院長蘇貞昌24日出席「2019台灣文化創意設計博覽會」開幕典禮並接受媒體採訪(照片來源:中央社提供)

行政院長蘇貞昌24日出席「2019台灣文化創意設計博覽會」開幕典禮並接受媒體採訪(照片來源:中央社提供)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)高雄市長韓國瑜昨(23)日發表五點聲明,強調「只有台灣好,高雄才會好」,行政院長蘇貞昌今(24)日接受媒體採訪時,則反諷韓國瑜「只忙著選總統」,並指出他上任至今韓國瑜都沒出席過行政院會,期盼他多關心高雄市政。

蘇貞昌今日出席2019年台灣文化創意設計博覽會開幕典禮,他在會前受訪時被問及韓國瑜聲明一事,便諷刺韓國瑜就任至今100多天,「我看他就只忙著選總統的事」。

蘇貞昌接著指出,韓國瑜專心高雄市政,才是高雄市民的期待,韓國瑜有時間應列席行政院會,因為自從他上任行政院長以來,韓國瑜一次都沒來過。

至於韓國瑜昨日聲明透露他想代表中國國民黨選總統,但不願意參與黨內初選,蘇貞昌表示,他作為外人沒什麼意見。

而身為民主進步黨總統黨內初選的五人協調小組成員,蘇貞昌表示,民進黨初選就是照制度一步一步來,現在是協調的階段,他也希望用更高的智慧、找出最大的力量來贏得大選,畢竟不僅是黨內初選,對手國民黨的情勢也不斷在變化。