韓國瑜:願負起責任 但拒參加初選

國民黨支持者呼籲黨中央徵招高雄市長韓國瑜競選2020年總統大選,韓國瑜23日發表五點聲明

  240
高雄市長韓國瑜(照片來源:資料照片/中央社提供)

高雄市長韓國瑜(照片來源:資料照片/中央社提供)

(台灣英文新聞/政治組 台北報導)高雄市長韓國瑜今(23)日召開記者會,針對近日中國國民黨支持者呼籲黨中央徵招他競選2020年總統大選一事發表五點聲明,他表示自己「願意負起責任」,但拒絕參加現行初選。

韓國瑜的聲明似乎透露他想競選總統的意圖,但他也指出「此時此刻我無法參加現行制度的國民黨初選。」他表示,在擔任高雄市長的日子裡,已深刻體會到「只有台灣好,高雄才會好;只有台灣能夠改變,我才能夠真正改變高雄。」

韓國瑜也強調,他身在台灣、長在台灣,將來會死在台灣、埋在台灣,「我熱愛中華民國,對於中華民國的發展及守護,我願意負起責任,不計個人得失榮辱,只願能夠改變台灣。」

繼上週鴻海集團董事長郭台銘表態將加入國民黨內總統初選後,韓國瑜今日聲明提到,長久以來政治權貴熱衷於密室協商,已經離人民越來越遙遠,台灣的政治改革刻不容緩,希望國民黨內高層能夠體查民意,關注社會脈動,重視庶民經濟,勿忘世上苦人多。

韓國瑜在發表完聲明後立即離開,並未接受現場媒體提問。

稍早《聯合報》一篇獨家報導指出,韓國瑜的聲明是朝參選方向思考與準備,也意在將韓國瑜是否代表國民黨參選總統的球丟回給黨中央及吳敦義。