府中15「非典情迷」主題影展 選映《幸福定格》與《諜報秘辛:蝴蝶君的心碎告白》

照片由新北市文化局提供

照片由新北市文化局提供

府中15五月策劃「非典情迷」主題影展,聚焦於超過百年的影史中仍不退流行的愛情命題,包括探討不同對夫妻婚姻面貌的紀錄片《幸福定格》、男扮女裝的諜報故事《諜報秘辛:蝴蝶君的心碎告白》、身障人士情愛議題的《不要歧視我們的性》等,歡迎民眾踴躍前往觀影。

《幸福定格》由沈可尚執導,歷時七年拍攝,記錄八對邁入婚姻殿堂、婚齡不一的夫妻對話,包括小吃店老闆、藝術工作者、創業家、金融業職員、家庭主婦,有臺灣的白領小夫妻,也有中國年輕農民工,帶我們一窺當代男女在婚姻框架下的面貌,影迷們不妨在觀後省視一下自己對幸福的定義。

《諜報秘辛:蝴蝶君的心碎告白》由尼可拉斯雅洛執導,記錄1983年法國特勤局逮捕了貝納布西寇與他的妻子佩璞,佩璞貌似一位平凡的法國公民,其實是一位為中國情報局工作20年的間諜。被逮捕的同時,布西寇才知道和他同居20年的妻子竟然是男人。這個令人難以置信的故事,被搬上了國際舞臺,啟發了黃哲倫的劇作《蝴蝶君》,在百老匯一炮而紅,大衛柯能堡之後更將這個故事拍成電影。

《不要歧視我們的性》由安東尼歐桑泰諾、勞爾德拉莫雷納執導,不帶歧視與偏見,親歷訪問了六位身障人士,進入他們的私密領域,揭露身障人士所面對的真實處境,探討他們和伴侶、性輔助師、高潮工作坊等性愛的不同層面。影片更受邀在索菲婭王后國家藝術中心博物館及巴塞隆納當代文化中心公開放映。

《幸福定格》5月26日、31日,《諜報秘辛:蝴蝶君的心碎告白》5月10日、11日,《不要歧視我們的性》5月2日、19日在府中15新北市紀錄片放映院登場。票券於4月20號啟售,每張20元,民眾可於兩廳院售票端點及便利商店購買,凡觀賞當月售票4場次就有機會參加《為愛而生》抽獎。更多影展資訊,請參閱府中15官方網站http://web.fuzhong15.ntpc.gov.tw/films/ ,或電洽2965-7186。