墨魚堡、脆雞堡潮翻!旅英設計師詹朴「黑白」打造麥當勞新裝

詹朴說明,藉由墨水與顏料滴落的輪廓,試圖以品牌的奇幻氛圍,讓顧客們產生更多對味覺的期待與用餐趣味。

  389
APUJAN 跨界麥當勞為餐點設計墨流新衣(圖/APUJA...

APUJAN 跨界麥當勞為餐點設計墨流新衣(圖/APUJA...

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)台灣新銳旅英設計師詹朴品牌「APUJAN」,以黑白兩色操刀麥當勞「雙牛墨魚堡」、「莎莎脆雞堡」新衣服!打造時尚質感兼具的速食文化。

台灣設計師詹朴留學英國,創立自有品牌「APUJAN」,現在受到麥當勞邀請,特別以「墨流」作為發想,跨界打造限定套餐「雙牛起司黑堡」與「莎莎脆鷄腿堡」的外包裝。

其中,搭配天然墨魚麵包的「雙牛起司黑堡」為近日回歸商品,而使用天然蔬菜綠麵包的「莎莎脆鷄腿堡」將於5月1日推出。


APUJAN 跨界麥當勞為餐點設計墨流新衣(圖/APUJAN提供)

品牌創意總監詹朴表示,主視覺色調採用充滿東方風情的黑白和綠為主,更能襯托食物本身的色彩,並使用 APUJAN 主系列作品上常見的恐龍骨骸、星球、鑰匙等元素,搭配時裝的圓點、條紋與斜線, 結合出可以嘗試不同排列組合的包裝系列。

詹朴說明,藉由墨水與顏料滴落的輪廓,試圖以品牌的奇幻氛圍,讓顧客們產生更多對味覺的期待與用餐趣味。同時呼應麥當勞的美味特點,重新演繹彩色堡年度概念。

「APUJAN」女裝時裝品牌成立於倫敦,以多樣化的針織技藝、原創布料搭配古代服飾元素為主要作品特色,創作主題多與文學、奇幻、時間有關。品牌創立後隨即於倫敦時裝週舉辦獨立時裝秀,備受設計與時尚類媒體與產業關注。

該品牌具有自營網路商店、台北和倫敦的通路,並於蘇州與重慶設有品牌概念專櫃。近年陸續跨界為雲門舞集製作舞衣、與長榮航空推出機上服和百年老店郭元益打造全新制服;針織系列作品曾於2017年受邀進入法國知名時尚與蕾絲博物館作長期展出。


台灣旅英設計師詹朴(右)(圖/APUJAN提供)