法男童逛動物園 見證雌性白犀牛迎接新生兒

Basile小白犀牛是2019年第一隻降生在法國土地的野生動物,也是法國波格勒野生動物園第4隻白犀牛

  176
白犀牛母子。(照片轉載自Safari de Peaugres臉書)

白犀牛母子。(照片轉載自Safari de Peaugres臉書)

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合外電報導)法國波格勒野生動物園近日迎接新生兒的到來,12歲大的雌性白犀牛Malia在遊客面前生下一隻健康的白犀牛寶寶。

法媒「巴黎人報」(Le Parisien)報導,5歲的小男童Basile,14日前往波格勒野生動物園玩時,見證一隻白犀牛的降生。這隻犀牛寶寶是12歲大的雌性白犀牛Malia第一個孩子。Basile於是許了一個願望,希望將這隻小白犀牛寶寶可以以他的名字命名,而這個願望,動物園聽到了。他們將舉辦一個小小的受洗儀式,讓小男童為新生兒命名。

法國波格勒野生動物園在官網上寫道,Malia是在2011年來到阿爾代什((Ardeche)。歷經16個月的孕期,在牠們團隊就近照顧下,Malia一如往常的接受健康檢查後,就跑到外頭。當天下午,牠迎接了第一個孩子的到來,而這個驚喜也讓幾位在場的遊客,眼睛為之一亮。

Basile小白犀牛是2019年第一頭誕生在法國土地的野生白犀牛,也是法國波格勒野生動物園第四隻白犀牛。