日本街頭不平靜 又傳公車衝撞行人1死7傷

兩天前日本東京池袋車站附近,才剛傳出2死8傷的重大車禍

  220

4月19日東京池袋發生死亡車禍。美聯社

(台灣英文新聞/國際組 報導)兩天前日本東京池袋車站附近才傳出2死8傷的重大車禍,今(21)日神戶市JR三宮站前,又發生公車衝撞行人意外,目前已知有1人死亡、2人命危,另有5人受傷。

日本放送協會(NHK)報導,這起意外發在當地時間下午2時過後,一輛神戶市營公車撞上三宮站前行人穿越道上的行人。事故現場接近神戶市中心的鬧區,當時路上行人不少。

警消表示,意外已造成1名年約20歲的男性死亡,另有7名男女受到輕重傷,已被救護車送到醫院接受治療。

警方當場以過失駕駛致死嫌疑,逮捕公車司機大野二巳雄,正在調查詳細事發經過。

日本朝日新聞報導,公車司機大野二巳雄表示,雖然緊踩剎車,公車還是往前暴衝撞到行人。神戶市消防局表示,7名傷者中有2名女性心肺功能停止。

兩天前也就是4月19日,日本一名87歲老翁,在東京池袋開車撞上騎自行車的母女等多人,造成2死8受傷。警方調查指出,現場沒有這輛肇事車輛的煞車痕跡,老翁形同無視紅燈,暴衝闖入十字路口。

肇禍駕駛對警方供稱,油門加速器出狀況。因肇事者受傷,警方未將他逮捕,只做筆錄。事發當時,這名駕駛車上載著80多歲的妻子。