苗栗桐花婚禮66對新人互許終身 現場熱吻66秒嗨到最高點

苗栗縣婚紗、喜餅和金飾珠寶等業者,提供給新人的六禮,結合在地文創,更串聯出苗栗的「愛情產業鏈」。

  155

66對佳偶在縣長徐耀昌(前排右4)等人見證下,互許終身。中央社

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)苗栗縣政府主辦「2019苗栗客家桐花婚禮」,今(21)日在三義西湖渡假村浪漫登場,包括全台各地甚至跨國來自菲律賓的66對佳偶,在縣長徐耀昌夫婦見證下,互許終身。

一年一度的客家桐花婚禮,由傳統客家八音揭開序幕,苗栗縣吉祥物「貓裏喵」情侶隨即引領新人進場,為了讓66對新人體驗既傳統又創新的客家婚禮,縣府文化觀光局特地規劃「古禮迎親」、「新人開場舞」、「添燈儀式」及「敲響幸福鐘」等「幸福4部曲」。

新人們依序走進紅毯,體驗「添燈儀式」、「敲響幸福鐘」、「點燭對拜儀式」,最後由苗栗縣長徐耀昌和妻子蔡麗卿帶領所有新人,當場熱吻66秒,讓全場high到最高點,觀禮的親友們也都沉浸在幸福喜悅中。

中央社引述徐耀昌指出,客家桐花婚禮已邁入第14年,累計至今總共有1214對佳偶在桐花樹下互許終身,成為每年客家桐花祭中,最獨特的活動之一。而縣內婚紗、喜餅和金飾珠寶等業者提供給新人的六禮,結合在地文創,各具特色,更串聯出苗栗的「愛情產業鏈」。

徐耀昌說,妻子蔡麗卿凌晨還被大雨嚇醒,擔心桐花婚禮無法進行。當時他就要太太不用擔心,因為3天前他曾率領縣府一級主管,前往地方信仰中心玉清宮和天雲廟為活動祈福,「有跟老天爺借時間」。果然今上午天氣涼爽,太陽還稍微探出頭來,給新人們祝福。

參加桐花婚禮的菲律賓籍新娘RINA和來自台北的新郎詹育麟(上圖),是跨國師生戀。中央社

66對新人中,菲律賓籍新娘RINA和來自台北的新郎詹育麟,原本是師生關係,兩人進而相識、相戀,詹育麟對RINA承諾「我會永遠對妳好」,讓苗栗桐花婚禮增添異國的甜蜜滋味。此外謝哲瑞與管珮宇2人愛情長跑9年,特地穿戴古裝漢朝服飾(如下圖),做為新郎和新娘禮服。他們說,平常都喜歡看歷史劇,認為古裝和桐花最搭。

2019苗栗客家桐花婚禮 活動花絮 請見此超連結

謝哲瑞與管珮宇兩人愛情長跑9年(上圖),喜歡看歷史劇的他們,特地穿戴古裝漢朝服飾參與客家桐花婚禮。中央社

圖/苗栗玩透透臉書