〈時評〉​蔡英文的焦慮 不如思考如何「留下美好的民主形象」

  359

近來,蔡英文總統的一些動作,似乎反映其內心焦慮於民進黨內總統初選的勝算不高?!

總統蔡英文近來接受採訪時, 提出許多說法,像是「民進黨總統不能參與候選人民調」、「民調我不會輸但黨會分裂」、「不應讓支持者太焦慮,且不排除與賴清德合作」、「協調是黨內初選機制很重要的一部分」、、、

蔡總統內心的想法,不外乎「我可是民進黨的救世主,2016讓民進黨起死回生」、「雖然有些民眾打著反對我的旗幟,而使2018年1124九合一大選敗選 ,但是 我還有1年多在位,足以扭轉回來」、、、

台灣人民關心台灣未來,關心台灣即將被中國併吞;關心台灣將失去成為一個獨立自主的民主法治國家;關心人民將失去天賦的自由人權。因此,希望台灣未來仍能有一位敢於對中國(中共)說『不』的總統,他(她)敢於在台灣、其他國家、甚至有機會在香港澳門時也敢在公眾場合說「台灣不接受一中下的一國兩制、台灣是2千3百萬人自決的民主自由人權法治國家」,也因此眾人希望民進黨能有一位勝選2020台灣總統的總統候選人。

有許多關心台灣未來的智者,都說了「蔡總統不要有『大家要團結,但是團結在我的意志之下』」、「民進黨中央黨部中執會竟然集體背書,為蔡英文總統量身打造初選時程,已經賠光了民進黨形象,就算蔡英文最後順利出線,也會因為初選不公,染上一層陰影。」、「2018年1124九合一大選,可看出民進黨已分裂,台灣選民的選票已經分裂,從2016年支持民進黨分裂出來,而其主因是蔡英文在前兩年的執政受人民尤其本土派民眾討厭。」

誠心希望,蔡英文陣營與賴清德陣營,您們本人與小圈內人士,在運用各種手段爭取個人未來最大權位利益的同時,都應當守住「讓民進黨的2020台灣總統候選人勝選」的界線,而不是重蹈「韓國瑜高雄市長之漁翁得利」魚死網破的「黨內攻擊與分裂」愚蠢作為,致使親友與台灣看不見未來光明。

讓民進黨黨內初選,進行一場君子之爭吧!