北市托嬰中心又傳虐嬰 社會局呼籲:勿動用私刑

  245
台北市又驚傳虐嬰事件(圖翻攝自爆料公社)

台北市又驚傳虐嬰事件(圖翻攝自爆料公社)

(台灣英文新聞/社會組 台北綜合報導)台北市托嬰中心又驚傳虐嬰事件,影片中可見保母粗魯對待僅4個月大的嬰兒,引發網友撻伐,社會局表示已介入調查,並依情節嚴重開發,特別呼籲大家冷靜勿動用私刑。

有網友於爆料公社中貼出一段影片指出,因為工作關係所以將孩子送至位於台北市中山區某家托嬰中心,然而保母卻粗魯對待僅4個月大的嬰兒,不但將他放在地上甚至粗魯翻身,更疑似呼巴掌。

網友於貼文中指出,暴力對待4個月寶寶的托嬰中心,太可惡了,每個寶寶都是媽媽們的心頭肉,在家深怕孩子有任何碰撞,細心呵護,結果在托嬰中心卻是這樣被對待,最最最無助的職業婦女,為什麼沒有能夠讓我們安心托嬰的地方,我們只是想要無後顧之憂的上班賺錢,請大家轉傳分享,不要再讓其他寶寶陷入危險。

綜合媒體報導,網友看到貼文後留言怒批「也太粗魯了吧」、「太誇張了,寶寶才4個月怎麼忍心這樣對待他」等;而家長的貼文目前已經刪除,實際打給托嬰中心則並無人接聽。

家長前往位於中山區的托嬰中心檢視監視畫面後,發現保母幫寶寶翻身時很粗魯,還打寶寶的頭。影片上傳至臉書社團「爆料公社」後引來網友公憤,除了給負評抵制,還有網友揚言肉搜保母、要在托嬰中心外面堵人。

台北市社會局表示,他們接獲消息後,第一時間已跟家長確認小朋友的狀況,醫生說小朋友有一點腦水腫,不過家長出面時表示,醫師研判可能是外力造成也可能是自體引發,不過小朋友現階段已經是恢復健康了,社會局會持續跟家長保持聯繫,關心小朋友的健康狀況。

社會局指出,同仁看到影片後,也確實覺得保母的托育方式太過粗魯,並不適當,已介入並調閱30天的影像紀錄回局內調查,並將依調查結果,儘速作出妥適處理,最快下周五(26)前裁處書會出爐,會視情節嚴重程度加以開罰,並呼籲網友冷靜,不要上演私刑正義。