兩度嗆韓國瑜「把話收回」 蔡英文:有無當兵與戰力無關

高雄市長韓國瑜日前稱國軍是「太監穿西裝」,還嗆總統蔡英文沒當過兵,對此,蔡英文今天兩度要求「韓市長把話收回去」。

  574
總統蔡英文今天兩度批韓說錯話。(中央社)

總統蔡英文今天兩度批韓說錯話。(中央社)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)高雄市長韓國瑜日前稱國軍是「太監穿西裝」,還嗆總統蔡英文沒當過兵,對此,蔡英文今天兩度要求「韓市長把話收回去」,並要他向大眾解釋,有沒有當過兵,跟國軍有沒有戰力是兩回事。

韓國瑜日前受訪時批評,台灣陸海空三軍沒有軍法,國防預算加再多,還是沒有靈魂,「就像太監穿西裝,即使穿上Armani西裝,他還是太監」。蔡英文今天要求韓國瑜把話收回去,韓國瑜聽到此話又回擊「蔡總統還沒當過兵咧!」,甚至怒嗆「腦袋壞掉了嗎?」

對此,蔡英文感嘆:「唉!他又講錯話了。」她指出,韓國瑜必須向社會解釋,有沒有當過兵這件事與國軍有沒有戰力是兩回事,「身為三軍統帥,我要嚴正地告訴曾經是職業軍人的韓市長,他必須把這句話收回去」。

蔡英文說,對於在野黨或社會人士的指責會虛心受教,但若是沒有道理的批評,甚至打擊、傷害國軍弟兄姊妹的士氣或形象,「身為三軍統帥我要強力捍衛」,並再次重申「韓市長你必須要收回你這句話。」

蔡英文還強調,執政3年以來,對於國軍戰力投入相當多的心力、關注與資源,國軍戰力持續強化當中。