來場「老派約會」!菲樂團Mellow Fellow:台灣人既冷靜又熱情

  687
菲律賓獨立樂團 Mellow Fellow 帶來多首經典歌曲(圖/小白兔唱片)

菲律賓獨立樂團 Mellow Fellow 帶來多首經典歌曲(圖/小白兔唱片)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)小白兔唱片舉辦「本事現場」演出系列活動,邀請多國樂團來台,首先打頭陣的菲律賓樂團Mellow Fellow帶來多首主打曲,並攜手台灣樂團The Fur.於The Wall Livehouse與大家來一場「老派約會」。

由小白兔唱片舉辦的本事現場,以「老派約會」為題打造系列演唱會概念,相繼邀請菲律賓獨立樂團 Mellow Fellow、泰國小王子 Phuim Viphurit、加拿大熟男樂團 Timbe Timbre 接力來台演出,帶大家透過音樂體驗不同形式的「老派約會」。

首先,由擅長浪漫搖滾曲風的菲律賓新星樂團 Mellow Fellow 打頭陣,以「老派約會初次見面」為題,邀請剛從美國奧斯丁 SXSW 音樂節返台的毛邊樂團 The Fur. 共演,兩團性質不盡相同卻同樣帶給觀眾溫暖、浪漫的感受。

擔任共演團的 The Fur. 表示,當初主辦單位開口詢問時,他們一口就答應了,「因為本來就很喜歡 Mellow Fellow 的音樂,這次可以受邀來當他們的台灣共演團很開心」,帶來〈Blueberry〉、〈We Can Dance〉等八首歌曲誠意十足,溫暖台下觀眾,並透露目前正在籌備新專輯,希望今年可以順利發片,引起台下歌迷熱烈歡呼。

緊接著,本日重頭戲菲律賓獨立樂團 Mellow Fellow 上場,帶來〈Yours Alone〉、〈New Year’s Eve〉、〈Dancing〉等經典歌曲。Mellow Fellow 曲風浪漫輕快,全場觀眾隨之搖擺,並與歌迷相約下次要再回來台灣演出。

Mellow Fellow 表示,這次來台灣的目的除了想和歌迷朋友見面之外,最想大啖台灣美食,更搞笑說這次印象最深刻的是臭到不可思議卻很美味的臭豆腐,誇張神情逗樂台下歌迷。

「老派約會」系列演出尚有兩場,將在5月16日與5月20日在台北接續演出,分別邀請甫發行單曲的泰國小王子 Phum Viphurit 以及加拿大異色樂團 Timber Timbre,更多詳情或購票資訊請前往臉書查詢。

《以下為4月23日更新》

Mellow Fellow 接受本報採訪時表示,他們很喜歡在台灣表演的氣氛,雖然台灣的觀眾表現較為冷靜,和其他國家的不太相同,但台灣人依舊很熱情!

然而,如果對於該樂團還不甚熟悉,或是初入門的樂迷,Mellow Fellow推薦可以從以前的歌開始聽,雖然熱門單曲像是Dancing、Best Friend 以及 How Was Your Day都受到大家的喜愛,但如果聽以前的作品,可以對於樂團整體的風格走向比較有概念。

最後,台灣演出結束後,樂團將前往美國巡演,這也是他們現階段最大的計畫。另外,在馬不停蹄的演出後,樂團也透露他們打算歇一歇,除了邊準備美國表演,也希望能專注在寫歌上。讓我們一起期待他們之後推出的新創作吧!


Mellow Fellow現場表演(圖/小白兔唱片)