中共高級顧問:郭台銘不可能成為「台版川普」

中共一名高級顧問認為,郭台銘不可能成為「台版川普」,且他的競選將會是場災難。

  1503
中國高級顧問認為郭台銘不可能成為「台版川普」。(中央社)

中國高級顧問認為郭台銘不可能成為「台版川普」。(中央社)

(台灣英文新聞/李宛諭 綜合外電報導)中共一名高級顧問認為,郭台銘不可能成為「台版川普」,且他的競選將會是場災難。

自鴻海董事長郭台銘宣布參選總統後,中國官員和學者都選擇保持沉默。不過,中共中央黨校兼任教授謝毛松今天接受《南華早報》採訪,表示郭台銘即使從初選勝出,也不可能贏過蔡英文。

謝毛松認為,最多只會有30%的選民支持郭台銘。「基本上是傳統國民黨的泛藍支持者,還有股市投資者,但後者非常不可靠。」他指出,股市在這幾天也許會上漲,但一旦大戶離開股市、股價暴跌,投資者就會遺棄郭台銘。

謝毛松還說,郭台銘若成為總統,就要完全脫離企業,「但這完全不可能。如果郭台銘成為領導人,他必須公開宣布持有的資產,特別是在中國賺了多少錢,如此將給自己製造許多麻煩。」

謝毛松表示,郭台銘的競選將會以災難收尾,「他不可能成為台灣的川普。東亞政治和美國政治不同。」