泰國藤球友誼賽嗨翻新北市 4月21日體驗東南亞文化

現場除了有精采絕倫的藤球比賽,還結合泰國新年傳統潑水灑淨祈福儀式,將使整場活動更有泰味氣息。

  212
2018年慶祝活動(圖/ 新北市政府)

2018年慶祝活動(圖/ 新北市政府)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)藤球是泰國人民喜愛的運動,有鑒於在台的泰國移工與新住民人數逐年增加,新北市政府於泰國貿易經濟辦事處共同舉辦「新北市第9屆泰國藤球友誼賽暨潑水節」,將於4月21日在新北市市民廣場前舉辦,現場除了有精采絕倫的藤球比賽,還結合泰國新年傳統潑水灑淨祈福儀式,將使整場活動更有泰味氣息。

潑水節是泰國慶祝新年最重要的儀式,活動當天泰辦照例恭請靈鷲山的富貴金佛至活動現場供民眾進行浴佛禮讚,並邀請泰國知名田園搖滾天團Pee Saderd來台演唱同歡及泰國新移民鼓陣樂團表演,還設有泰國美食、義剪、視障按摩、二手衣免費服務及宣導最新移工法令等攤位,慈濟人醫會也將照例於新北市政府1樓大廳為泰籍勞工提供免費健檢服務。

另外,現場將穿插摸彩節目,與會民眾有機會獲得臺北-曼谷來回機票、智慧型手機及無線網卡等豐富獎品,歡迎大家一同前來共襄盛舉,感受濃厚的泰國風情!