電子書市場潛力無窮 讀墨開三創概念店

讀墨以mooInk電子書,全力布局繁體中文閱讀市場

  117
讀墨Readmoo電子書(圖/讀墨臉書)

讀墨Readmoo電子書(圖/讀墨臉書)

(台灣英文新聞 / 藝文組 綜合報導)本土電子書銷售亮眼,為了抓住閱讀商機,台灣業者Readmoo讀墨19日在三創園區開設了首間mooInk概念店,要搶攻繁體電子書市場。

隨著電子書龍頭亞馬遜Kindle與樂天Kobo進軍台灣市場,讀墨Readmoo推出專為繁體中文設計的電子書mooInk,掌握市場先機。

中央社引述Readmoo讀墨執行長龐文真說法,電子閱讀器採用的電子紙,具省電、不傷眼等特性,選在三創生活園區開設實體店,盼成為台灣讀者體驗電子書好處的平台。

龐文真表示,今年第4季預計推出10.3吋mooInk Pro,增加電子筆記功能。根據讀墨數據,截至2018年11月,電子書銷售額較2016年同期成長200%,創歷史新高。

中央社指出,Readmoo目前已與逾2千家華文出版社及作者合作,是台灣最大繁體中文電子書服務商。

讀墨三創概念店(圖/讀墨臉書)