親子料理、手工DIY多樣免費體驗活動 好康報你知

新北市校內公共親子中心 免費親子體驗課程

雙溪東榮公共親子中心-幼兒體能課程。(照片由新北市政府提供)

雙溪東榮公共親子中心-幼兒體能課程。(照片由新北市政府提供)

新北市政府教育局與社會局合作,於本市學校內設置公共親子中心,提供6歲以下幼童及家長探索的遊戲空間,民眾除可預約入館自由探索外,還能免費參加各類親子料理、手工DIY、體能律動及繪本故事多樣豐富有趣的活動!

103 年起新北市政府陸續打造12處公共親子中心,其中有11所設於國小內,提供溫馨的活動空間及各項親子免費活動,鼓勵祖父母及父母帶孩子一起來。

其中,萬里野柳公共親子中心將於4月21日及4月28日兩個週日上午,辦理創意徽章、貝殼烏龜及粘土鍋牛等親子創意DIY活動,邀請親子合作發揮巧思,設計獨一無二的作品。瑞芳中山公共親子中心則於每週六上午辦理主題式活動,有繪本故事、親子廚房、DIY動手做及親子律動,邀請專業老師設計符合幼兒及親子互動課程,期待參與的親子都玩得開心,共渡美好假日時光。

野柳國小張錦霞校長提到,新北市萬里有位愛釣魚的張爸爸,每次帶著全家到野柳海邊釣魚,小孩子總覺得天氣很熱不開心,直到媽媽帶孩子來野柳國小內的公共親子中心,因為環境舒適且玩具乾淨多樣,各式繪本和積木讓孩子玩到不想回家,更主動問爸爸何時再去野柳釣魚。

教育局表示,公共親子中心除了帶給孩子歡樂,還可激發家長和孩子的創造力,陪伴也是孩子最期待的禮物,歡迎家長帶著孩子一同到公共親子中心,享受幸福的家庭時光。12個公共親子中心活動資訊,請上「社會教育資源網」最新消息查詢 https://lll.ntpc.edu.tw/Module/Bulletin/Index.php