台灣最大連鎖家具品牌詩肯 併購新加坡家具商布局新南向

  155
(圖片來源:詩肯官網)

(圖片來源:詩肯官網)

(台灣英文新聞/財經組綜合報導)台灣最大連鎖家具品牌詩肯今(19)日宣布,斥資新台幣2.28億元,併購新加坡第二大家具零售商NOVA,為集團成立26年來首個併購案,有助於未來開拓東協市場版圖。

中央社報導,詩肯18日宣布當天暫停交易,接著在櫃買中心召開記者會宣布併購案,詩肯董事長林福勤出面向媒體說明,將斥資2.28億元,併購新加坡第二大家具零售商、主打中低價家具產品的Nova Furnishing Holdings Pte Ltd 100%股權,除了財務挹注、人才網羅、也期盼能透過強強聯手,開展詩肯在東協市場的版圖,也確立亞洲家具市場的集團戰略布局。

詩肯品牌成立於1984年,在台灣深耕20多年,足跡遍布全台與海外市場,旗下三大品牌包括詩肯柚木、詩肯居家與詩肯睡眠館,2015年全台灣總門市突破100家,並不斷擴展中。

詩肯董座林福勤指出,NOVA主打低價市場、貨源來自中國,未來不排除引進台灣,也會以NOVA、詩肯雙品牌、不同價格帶,進軍新加坡、馬來西亞、印尼等東南亞國家。針對台灣市場,林福勤坦言,雖然「飽和」,但還是有發展潛力,今年會持續拓展新據點,目前121店,目標年底前達130店,而高雄地區受惠新建案帶動,家具銷售表現更為突出。

詩肯發言人何山壯表示,NOVA在新加坡成立16年,在新加坡有13間門市,過去3年每年營收都在新台幣6.6億元,平均毛利率可達52%,稅後淨利約達新台幣6800萬元,將於5月1日併入營收,對財務上有正面挹注效果。