新北桐花祭 本週六起跑 8區賞花玩透透

  104
圖/客家桐花祭官網。

圖/客家桐花祭官網。

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合報導)2019新北市桐花祭系列活動20日起跑,總共有8個區接續起跑,並連結各區地景旅遊,推廣客家文化、產業、觀光及文創;此外,活動期間民眾將拍攝的桐花美照,上傳至「新北市客家局粉絲團-戀戀桐花捕捉愛」,就有機會獲得超商禮券500元。

新北市副市長吳明機表示,今年活動主題「藝桐愛新北,幸福桐食茶」,從4月20日到5月5日,由土城、石碇、瑞芳、深坑、三芝、新店、鶯歌及樹林,總共有8個行政區依續辦理,除了串聯桐花祭活動,也連結各區地景旅遊,推廣客家文化、產業、觀光及文創。

另外在活動期間,舉辦「留下最美的時刻-戀戀桐花補捉愛」攝影比賽, 民眾將拍攝的桐花美照,上傳至「新北市客家局粉絲團-戀戀桐花捕捉愛」,遴選最優前10名,就有機會獲得超商禮券500元。參加各區活動的民眾在新北市客家局FB按讚及留言,就有機會獲得限量版柴寶桐花故事提袋及柴寶紋身貼紙。