雲朗觀光邁入十周年 年輕卻有著老靈魂

  151

雲朗觀光集團於今年營運屆滿十周年,十年來持續做值得的事情,從台灣跨足到義大利,從飯店的經營到飲食服務的提升,我們秉持著初衷,將最好的服務體驗帶給每位賓客,用心款待。君品「頤宮」中餐廳很榮幸地繼續蟬聯了今年米其林三星評鑑的肯定,這是對於持續努力、堅持初衷最大的實質鼓勵。跨足義大利在飯店經營上,雲朗更是專注於歷史文化的修復,期許讓文藝復興的榮光再現,我們深信堅持做值得的事,會讓產業與社會更加與眾不同。

雲朗觀光集團於今4/18辦理十周年Party,現場由雲朗觀光張安平執行長、辜懷如董事長、盛治仁總經理、國外事業處張倚蘭總經理以及雲品國際丁原偉總經理,分享集團這十年來所堅持的理念,以及未來在觀光市場的規劃,雲朗目前積極修復義大利佛羅倫斯百花大教堂旁的最新據點Palazzo Portinari,我們期待將過去失落的歷史文化帶回現代文明的世界,將榮景重新呈現在大家面前。雲朗十周年將陸續推出系列論壇及演講活動,讓社會反思什麼是生命歷程中最值得的事,進而讓每個人思考該為自己的人生留下什麼值得的足跡。

雲朗十周年:驛站主人的追尋探索

今年適逢達文西逝世500年,雲朗觀光十年Party現場便以達文西發掘藝術與科學的精神揭開序幕,呼應雲朗對於任何事物不斷探索的執著與精神,堅持這些年做值得的事為雲朗初衷。首先由辜懷如董事長分享威尼斯雲水之都(Venart)修護古蹟成為飯店的心路歷程,同時強調雲朗旗下的任何一個飯店,都是具有獨特性、獨一無二的,而唯一的共通點便是一樣的用心與溫暖。執行長張安平先生更以雲朗是個年輕卻有著老靈魂的觀光集團來形容,現場訴說自己做為驛站主人的初衷與十年來相信、想做與值得做的堅持,款待每一位帶著故事的旅人,踏進雲朗每一個旅店,有如異鄉的另一個家,沉浸在美好的獨特體驗,並且分享自撰的英文詩《The Sands of Time(沙漏中的光陰)》,做為邀請每位遠方的旅人一同踏入雲朗的旅店,豐富雲朗每一個驛站。活動現場同時邀來國家樂團級的音樂家們,以義大利手工鋼琴FAZIOLI、二胡、小提琴東西方樂器共同合奏演出《梁祝》與《卡門》,與會貴賓用餐時更因聲樂家快閃演繹《茶花女:飲酒歌》而現場驚喜連連,讓雲朗十年的慶祝活動格外活潑且溫馨。

Party會場上更推出有如一幅畫的造型蛋糕,畫中以各行各業的工具如靶子、鋤頭、剪刀、鍋鏟和花籃…等呈現,象徵一間飯店,如同一個小小社會,從廚師、房務、接待、到內勤的各個部門,需各司其職併肩合作,相互扶持才能成功。同時這幅畫也象徵,雲朗在過去的十年,涉足各個領域,不論是季刊與書籍的發行、文化藝術的堅持與修復、驚喜活動的舉辦、參與太魯閣馬拉松、日月潭泳渡的合作等,雲朗不斷持續地做值得做的事!

另外一個富有文化歷史底蘊的巧思,則是在Party會場上食物的呈現,分為生食、熟食、食物保存、五辛香料以及米其林精緻料理等不同發展階段,也讓與會貴賓在享用美食的同時,也同步思索人類文明史與餐飲歷史的關聯性。

佛羅倫斯傳奇家族榮光再現:等待帶著故事的旅人歸來

雲朗觀光集團張安平執行長透露,目前正積極將佛羅倫斯百花大教堂正對面一處古建築Palazzo Portinari Salviati,打造成雲朗觀光集團在義大利的第六處據點,未來期待來自世界各地的旅人造訪,創造歷史體驗的感動。這處15世紀的紅瓦建築群富有歷史典故,佔地面積9,100平方公尺,在過去的數百年間,有許多知名家族曾入住。如著名的Medici(麥地奇)家族第一位托斯卡尼大公爵Cosimo I(科西莫一世),在這裡出生。而最具有神祕色彩的是,著名的義大利中世紀詩人但丁心目中的繆斯女神、暗戀的美女貝緹麗彩也曾居住在此。她的家族建造了這棟建築,也在貝緹麗彩去世後蓋了佛羅倫斯的第一家醫院,迄今仍以平民慈善的精神服務市民。

張安平和辜懷如過去曾二度拜會佛羅倫斯市長Dario Nardella,在會談中暢談城市及文藝復興歷史,並交換城市未來的發展願景意見。張安平表示,很高興可以為人類文明發展史上具如此重要意義的城市,投入自己的一份心力。雲朗深耕此處據點核心價值是能在「your place in history」上有所貢獻。他強調,「我們都是世界公民,能夠為人類歷史和文明做出一點點的貢獻,本身就已經值得了。」

雲朗「做值得的事」:成為充滿無限可能的紫牛

雲朗觀光集團總經理盛治仁強調飯店不只是飯店,更是文化創意的實驗劇場、國際文化交流的平台、客人驚喜圓夢的所在、更是同仁自我實現的舞台。跨越飯店無限可能,以獨特的方式,邀請民眾與我們一同思考「做值得的事」,推出了一系列雲朗十週年活動,更邀請到經濟學家高希均、國際打擊音樂家朱宗慶、資深媒體人陳文茜以及雲朗觀光集團執行長張安平,5月8日於臺北市政府親子劇場辦理「浪費人生!?」的跨領域論壇。以四位在不同領域且又充滿信念、勇氣,更有卓越貢獻的講者與聽眾對話,讓聽眾反思自己的人生與抉擇,學習如何將人生浪費在值得的事情上,一起做值得的事。

另外,雲朗觀光集團也邀請到耶魯大學Laurie Santos教授首次來台演講,Santos教授曾在耶魯大學開設「心理學與美好生活(Psychology and the Good Life)」課程,有將近四分之一的耶魯大學學生選了這門課,創了開校三百多年來的紀錄。今年9月27日在新北市政府多功能集會堂Laurie Santos教授將以快樂為題,分享如何讓人生快樂,希望透過「做值得的事」的漣漪效應,為社會傳遞更多的正能量。

如數學橋般 跨越邊界 跨出台灣 接軌國際

在雲朗觀光十周年Party國外事業處張倚蘭總經理也表示,雲朗觀光國外事業處以劍橋大學很有名的「數學橋」自許,以穩定的數字和業績橋樑為基礎,在上面發展無限創意,以「橋梁」的精神,跨河、跨海、跨越邊界,並且跨出台灣,與國際接軌,並且藉由義大利豐富的藝術人文歷史,為雲朗觀光帶來新的的思維和刺激,在公司文化和思想上創造飯店業的文藝復興。

駐台北以色列經濟文化辦事處(ISECO)代表游亞旭(Asher Yarden)、駐台土耳其貿易辦事處(Taipei Turkish Trade Office)代表巴沐恩(Murat Baklaci)與荷蘭貿易暨投資辦事處(NTIO)代表紀維德(Guy Wittich),都親自出席雲朗觀光十周年Party表示對於雲朗的認同與讚許,此外義大利經濟貿易文化推廣辦事處代表(IETCPO)紀大為(Davide Giglio)更特別表示,感謝雲朗觀光對於義大利文化與歷史的深入探索,並且透過觀光及餐飲旅館作為東西文化交流的平台。他強烈感受到雲朗「做值得的事」的精神,也期待看到雲朗觀光未來更精采的發展。