【最後倒數】台中花博好農市集 免費體驗原民風味粽製作

  273
於台中花博好農市集不限金額消費,前20名即可免費參與拓印紀念手札或傳統原民風味小米紅藜粽製作。(圖/2018台中花博好農市集臉書專頁)

於台中花博好農市集不限金額消費,前20名即可免費參與拓印紀念手札或傳統原民風味小米紅藜粽製作。(圖/2018台中花博好農市集臉書專頁)

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合報導)台中花博進入最後倒數,今(19)日起一連三天,分別在后里、外埔及豐原園區舉辦「綠活DIY體驗」活動,外埔園區也將於這週六日舉辦「屏東x好農 假日限定市集」,多家在地特色小農與商家參與,共同推廣屏東優質農特產品。

台中花博好農市集今日起三天,分別於后里、外埔及豐原園區舉辦綠活DIY體驗,民眾只要憑市集消費發票或收據,前20名可免費體驗好玩又有趣的DIY活動。其中,后里、豐原園區由鄉土情工房顏老師帶製作拓印紀念手札,外埔園區則由台東排灣族老師左義光傳授傳統原民風味小米紅藜粽的做法,現場同時也會講述部落的傳說故事。

外埔園區於20、21日也將舉辦「屏東x好農 假日限定市集」活動,多家屏東在地特色小農與商家參與,例如:雅緱農產品運銷合作社、鳳梨世家、天菊農場、康園農業運銷合作社、新園鄉農會家政班等,展售包括鳳梨、芭樂、黃金果等甜美多汁水果、有機栽種的天菊花茶、新園鄉農會家政班招牌小吃-古早味八寶丸、花枝丸、蝦捲、旗魚黑輪等,還有鱉製系列產品。

農業局表示,台中花博展期即將於下週結束,除特定節日外,好農市集展售活動幾乎天天持續不間斷,將有來自全台各縣市的許多小農們也前來參展,共同努力推廣台灣在地優質農產品,提供消費者最新鮮、高品質的特色農產品。